Skip to content

SBK 2010 : podium All England at Assen

April 26, 2010

walopun kemaren cuma nonton race 1 doang , kerna yg ditayangin di Trans7 cuman itu😦 (dipotong iklan ditengah pula), tapi saya coba sedikit review race SBK yg berlangsung di sirkuit Assen, Belanda.
di race 1, Troy Corser yg nunggangin motor impian saya, BMW S1000RR😀 langsung kedepan dan mimpin balapan..dikejar oleh Jonathan Rea, Jakub Smrz, Leon Camier …. (lupa euy😀 )
pokoke Corser mimpin lebih dari setengah race…kalo gak salah sampe 15 lap, soale tiba2 race dipotong iklan (WTF!!)…tapi posisinya makin melorot…setelah disalip oleh Rea, Corser malah semakin turun posisinya😦
sedangkan mantan rider MotoGP dan mantan juara dunia SBK 2 kali, yaitu James Toseland malah semakin kedepan…doi berhasil menyalip satu persatu, bahkan di lap2 akhir berusaha mimpin race..
walhasil race 1 ditutup oleh podium All England… Johny Rea, James Toseland dan Leon Camier..

race 2 gak nonton, kerna gak ditayangin…😦
tapi yg ngisi podium All England lagi..Johny Rea, Leon Haslam dan James Toseland…

setelah seri2 lalu di dominasi oleh Haslam dan Gixxernya, kali ini giliran Johny Rea pake CBR 1000RR yg ngamuk…langsung juara di race 1 dan 2..
kemana tim langganan juara, Xerox Ducati??kok malah tim satelitnya yg keliatan didepan??tim Xerox Ducati lagi motokopi di belakang:mrgreen: , kaga kaga…di race 1, Haga finish di posisi 10 dan Fabrizio posisi 13…di race 2, Haga DNF dan Fabrizio 12..
BMW S1000RR dah mulai keliatan potensinya nih…mudah2an di seri berikutnya bisa nguasain podium..tapi sama Corser doang sih..Ruben Xaus masih keteter…
rasanya James Toseland dah mulai menemukan ritmenya sama Yamaha R1…tapi saya tetep dukung rider jagoan saya, Leon Haslam dan tim jagoan saya, BMW Motorrad:mrgreen:

berikut hasil lengkap race 1 dan 2 SBK Assen, Belanda (sumber Crash.net)

race 1.
1. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR 35mins 38.483secs
2. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +1.106s
3. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +1.249s
4. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +1.548s
5. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +2.738s
6. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +2.813s
7. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Ducati 1198 +6.296s
8. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +12.022s
9. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +12.146
10. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 +19.753s
11. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +22.204s
12. Tom Sykes GBR Kawasaki SRT ZX-10R +22.282s
13. Michel Fabrizio ITA Ducati Xerox 1198 +22.780s
14. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +23.364s
15. Luca Scassa ITA Team Supersonic Ducati 1198 +37.097s

16. Lorenzo Lanzi ITA DFX Ducati 1198 +39.467s
17. Chris Vermeulen AUS Kawasaki SRT ZX-10R +46.468s
18. Matteo Baiocco ITA Team Pedercini Kawasaki ZX-10R +57.170s
19. Roger Lee Hayden USA Team Pedercini Kawasaki ZX-10R +1min 01.634s
20. Max Neukirchner GER Ten Kate Honda CBR1000RR +1min 04.296

Not Classified

21. Broc Parkes AUS Echo-CRS Honda CBR1000RR 9 laps completed
22. Ruben Xaus ESP BMW Motorrad S1000RR 8 laps completed

race 2.
1. Jonathan Rea GBR Ten Kate Honda CBR1000RR 35mins 43.137secs
2. Leon Haslam GBR Alstare Suzuki GSX-R1000 +1.942s
3. James Toseland GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 +3.928s
4. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 +4.067s
5. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR +4.176s
6. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1198 +4.525s
7. Jakub Smrz CZE PATA B&G Racing Ducati 1198 +4.682s
8. Shane Byrne GBR Althea Ducati 1198 +7.698s
9. Max Neukirchner GER Ten Kate Honda CBR1000RR +9.903s
10. Ruben Xaus ESP BMW Motorrad S1000RR +11.465s
11. Luca Scassa ITA Team Supersonic Ducati 1198 +15.489s
12. Michel Fabrizio ITA Ducati Xerox 1198 +23.604s
13. Sylvain Guintoli FRA Alstare Suzuki GSX-R1000 +29.085s
14. Chris Vermeulen AUS Kawasaki SRT ZX-10R +35.401s
15. Matteo Baiocco ITA Team Pedercini Kawasaki ZX-10R +44.330s

16. Roger Lee Hayden USA Team Pedercini Kawasaki ZX-10R +50.830s
17. Broc Parkes AUS Echo-CRS Honda CBR1000RR +58.819s

Not Classified

18. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 20 laps completed
19. Cal Crutchlow GBR Yamaha Sterilgarda YZF R1 11 laps completed
20. Noriyuki Haga JPN Ducati Xerox 1198 6 laps completed
21. Tom Sykes GBR Kawasaki SRT ZX-10R 0 laps completed
22. Lorenzo Lanzi ITA DFX Ducati 1198 0 laps completed

4 Komentar leave one →
  1. arie sesat permalink
    April 26, 2010 10:12 am

    ijk kaga nonton hikshiks….
    terpaksa milih, ada acara yang lain huhuhuhu…

    test ride FZR 600 hehehe…

    • arie sesat permalink
      April 26, 2010 10:13 am

      yes..S1000RR tambah mantebs…..
      Xaus rada susah, soalnya dia digedein pake Ducati, baru sekarang2 aja bawa 4 silinder..

      • arie sesat permalink
        April 26, 2010 10:14 am

        dan akhirnya posisi podium penuh dikuasai oleh sesat racing team…..

  2. April 26, 2010 10:30 am

    wkwkwkwkwk…ngamuk dia:mrgreen:

    dimana tu testride FZR 600??kemaren juga pas mo pulang kantor ada Fazer lewat sebelah ane😀 keren euy…

    Xaus malah terancam dipecat katanya dari BW Motorrad…kasian…😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: