Skip to content

MotoGP 2010 : Jerez

Mei 3, 2010

hikz…ketinggalan 7 lap..😦
tapi gapapa, justeru bagian serunya ada di akhir balapan😀

langsung aja…
Lorenzo, pertama liat di lap 21..doi lagi berusaha ngejar Nicky Hayden…sampe akhirnya doi bisa ngelewatin Hayden dan berusaha mengejar rekan satu timnya, Valentino Rossi…
setelah bisa melewati Rossi, saya sedikit pesimis Lorenzo bisa melewati Pedrosa..karena selain jarak yg cukup jauh..lapnya juga tinggal sedikit…tapi, bak orang kesetanan..Lorenzo ngejar Pedrosa…
di 2 lap terakhir, barulah klimaks dari race yg berjumlah 27 lap ini terjadi…
Lorenzo ternyata bisa ngejar Pedrosa..bahkan paling ngga 2 kali mereka senggolan..untung aja keduanya ngga crash😀
setelah perjuangan berat, akhirnya Lorenzo bisa menjuarai GP Jerez ini..
biasa..selebrasi gokil…Lorenzo nyemplung di empang yg ada disana😀 , dan gebleknya dia..ngga kepikiran kalo nyemplung di empang pake race suit lengkep bakal jadu super berat..wkwkwkwk…
btw, besok Lorenzo ulang tahun yg ke 23..jadi kemenangan kali ini bisa dibilang adalah hadiah ulang tahunnya yg ke 23…
happy birthday Jorge

Pedrosa, ngebut sejak awal balapan dan mimpin hampir sepanjang balapan..tapi akhirnya mimpinya menang di GP Jerez harus dihancurkan oleh rival senegaranya, Jorge Lorenzo…
keliatan di lap2 akhir (sepertinya) ban Pedrosa mulai habis..karena dia memaksa motornya untuk ‘melarikan diri’ sejak awal race…
Pedrosa juga beberapa kali berusaha mencoba menutup racing line Lorenzo supaya ngga bisa di overtake, tapi di lap terakhir di satu tikungan kanan, dia melebar dan kesempatan ini langsung dimanfaatkan Lorenzo untuk overtake Pedrosa dan memenangkan race kali ni…
btw, good job Dani..kayaknya Honda udah memperbaiki problem sasis yg sempat bermasalah di GP Qatar lalu..

Rossi, kayaknya doi masih terkendala cedera bahunya..Rossi ngga bisa berbuat banyak disini…setelah di overtake Lorenzo, Rossi seperti ngga berkutik..
oke lah…we wait the next race…moga2 Rossi dah sembuh full…

Hayden, dah mulai konsisten di 5 besar….keep the good work deh…

Stoner, Jerez emang bukan sirkuitnya Stoner…sejak era 800cc dimulai..doi cuman sekali naik podium..di musim 2007, itu pun podium ke 3..

duo Marco pun mantaff di Jerez kali ini…mereka saling kejar2an…
sayang bang Spies harus out..katanya sih tyre problem..😦

berikut hasil MotoGP Jerez 2010

1. Jorge Lorenzo SPA Fiat Yamaha Team 45m 17.538s
2. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team 45m 18.081s
3. Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha Team 45m 18.428s
4. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 45m 26.553s
5. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 45m 27.572s
6. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 45m 40.682s
7. Mika Kallio FIN Pramac Racing 45m 52.027s
8. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 45m 52.225s
9. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 45m 53.698s
10. Alvaro Bautista SPA Rizla Suzuki MotoGP 45m 54.329s
11. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 45m 54.693s
12. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 45m 55.798s
13. Hector Barbera SPA Paginas Amarillas Aspar 45m 55.909s
14. Hiroshi Aoyama JPN Interwetten Honda MotoGP 46m 19.59s
15. Aleix Espargaro SPA Pramac Racing +3laps

DNF:
Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3
Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP

crash.net

12 Komentar leave one →
  1. ipaky permalink
    Mei 3, 2010 10:43 am

    Go Team Gressini!!!!

  2. Mei 4, 2010 9:40 am

    oh ini to blognya Nunoe….wah keren bro bannernya…Gixxer mania juga??….love suzuki sport:mrgreen:

    • Mei 5, 2010 9:30 am

      ehehehe…iya om…😀
      nyoba ngeblog (lagi)😀
      btw, itu S1000RR, bukan gixxer…tapi tunggangannya suzuki kok…

  3. arie sesat permalink
    Mei 4, 2010 6:44 pm

    woi S1000RR itu…
    wah ane cuma lihat last lapnya doang hikshiks… tapi mantebs emang…tambah seru nih taon ini…

    • Mei 5, 2010 9:55 am

      hu’uh…Lorenzo makin mateng skillnya..Hayden juga dah klop sama desmo-nya

  4. Mei 7, 2010 2:52 am

    sayang banget spies gak finish .. rookie paling gw suka tuh

    • Mei 7, 2010 11:33 am

      iya…tau2 ilang gitu aja…
      moga2 race selanjutnya bisa fight😀

  5. Mei 7, 2010 12:25 pm

    lorenzo memang semakin dewasa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: