Skip to content

BMW MotoGP

Mei 11, 2010

barusan baca e-magz GPWeek edisi 81..disitu diberitakan kalo Eskil Suter, yg bikin sasis motor Shoya Tomizawa di Moto2..sedang membuat sasis prototype untuk motor motoGP 1000cc yg dipersiapkan untuk 2012, dan mesin BMW siap di uji coba bulan Juli ini.
berikut kata om Eskill Suter pada GPWeek “saya rasa (mesin 1000cc) ini bisa melawan mesin 800cc”
“mesin motoGP berada pada level yg sangat tinggi..dan untuk mesin 800cc dapat menghasilkan tenaga yg besar tapi torsinya buruk..mesin ini memerlukan banyak peralatan elektronik untuk mengatasinya”
“sedangkan di mesin 1000cc bisa menghasilkan tenaga dan torsi yg bagus tanpa memerlukan peralatan elektronik. ini akan lebih mudah dikendarai, dan saya rasa performanya akan bagus”
mantan juara Formula Extreme asal Spanyol, Carmelo Morales yg dipersiapkan untuk menguji motor baru ini..
“kami akan menurunkan motor ini di seri Spanyol 2011 dan bersiap untuk musim 2012” Suter menambahkan.

o iya, untuk MotoGP 1000cc kabarnya akan datang 1 musim lebih awal..ini berkaca pada gelaran Moto2 yg rencananya akan full menggunakan mesin 600cc 4 tak pada musim depan, yg ternyata malah bisa turun full menggukanan mesin 600cc 4 tak di musim ini.
Dorna sedang berupaya menjaring lebih banyak peserta di grid motoGP..karena musim ini jumlah peserta hanya 17 saja..

10 Komentar leave one →
  1. Mei 11, 2010 12:23 pm

    tambah seru nih musim depan!😉

  2. arie sesat permalink
    Mei 11, 2010 1:22 pm

    mantabs….. mesin dah cukuplah buat dituning habis2an…

    • Mei 12, 2010 9:38 am

      mesin S1000RR??standarnya + knalpot Akra full system + tuning dikit aja dah bisa nyentuh 200 HP apalagi mesin dioprek abis2an…
      kalo mesin motoGPnya??kudu lebih sangar dari mesin S1000RR lha…

  3. Mei 11, 2010 4:10 pm

    wah2…..siapa nih yg bakal jadi juara dunianya???

  4. Mei 11, 2010 7:55 pm

    Ono BMW, Yamaha, Honda, Suzuki, Aprilia, Ducati…. kapan minerva turun ya????

  5. Mei 18, 2010 7:57 am

    Pasti seru, apalagi dengan dilpasnya piranti elektronik, maka skill pembalap sesungguhnya akan nampak.
    asal nanti-nantinya jangan kayak moto2 yang jadi one make race dengan alasan ngirit ngirit

  6. Juni 4, 2010 3:49 pm

    kapan yah ada motoGP underbone, dijamin bnyk rider Indonesia yg ikutan😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: