Skip to content

MotoGP 2010 : Ada Apa dengan Stoner??

Mei 25, 2010

kali ini saya gak mau bahas race Le Mans yg lebih mirip iring2an pengantar jenazah daripada race😛..gak seru blass…tapi seneng sih, soale Lorenzo menang..hehehehe..

oke, mari kita bahas tentang mantan juara dunia 2007, Casey Stoner…
di 3 kali race musim 2010 ini doi dah 3 kali jatoh…pertama race di Qatar, kedua waktu free practice di Jerez dan yg terakhir waktu race di Le Mans…yg jelas, doi jatoh tanpa sebab yg jelas..
sewaktu jatoh di Qatar, dia sedang mimpin balapan..tiba2 aja kepeleset dan nyasar ke gravel..padahal sejak Stoner gabung dengan Ducati, Stoner selalu menang di Qatar..Stoner mengeluhkan kondisi sirkuit yg terlalu lembab sehingga menyababkan dia jatoh..sedangkan untuk Jerez, doi jatoh pas Free Practice..ngga ngaruh banyak..
nah, yg terakhir Le Mans…ngga ada angin ngga ada hujan, tiba2 aja ban belakangnya slip dan masuk gravel..Stoner menyalahkan rider depannya yg terlalu pelan..hmm, aneh memang…
kemungkinan sih Stoner stress karena mendapat banyak tekanan..dari fans dan bahkan yg terbesar adalah dari timnya sendiri..Stoner yg selama ini selalu tampil bagus diatas Ducati GP series jadi kayak orang bloon saat race jika dibandingkan dengan Hayden yg konsisten finish di posisi 4 selama 3 race..padahal Stoner selalu tampil bagus saat Free Practice dan Kualifikasi..
kemungkinan kedua, motor yg tidak Stoner-Friendly…memang Ducati GP10 big-bang jadi lebih User-Friendly sampe bisa bawa Hayden konsisten finish di posisi 4 tiap race, tapi tidak Stoner-Friendly..sepertinya Stoner butuh motor spek khusus, yg liar…yg hanya dia aja yg bisa pegang..
last, gossip tentang Stoner yg akan balik ke Honda musim 2011 nanti…rasanya bakal terjadi..selain untuk sebagai penyegar suasana, juga disana ada Livio Suppo..mantan manajernya yg katanya sih punya andil besar untuk menarik Stoner ke HRC..
saran saya buat Stoner sih, just enkoy the race lah…jangan terlalu terbebani dengan banyak pikiran..rasanya ngga salah jadi seperti Lorenzo..😀
oke lah, we wait for your action, Casey…
we want to see u fight with Jorge😀

6 Komentar leave one →
  1. Mei 26, 2010 6:46 pm

    pertamaxx lagi:mrgreen:

  2. Mei 26, 2010 6:47 pm

    mngkin kurang “Jatah” dari istrinya kali??…xixiix:mrgreen:

    • Mei 27, 2010 11:46 am

      wkwkwkwkwk…
      ane juga bakal puyeng kalo kurang jatah dari bini sekece Adriana😛

  3. arie sesat permalink
    Mei 31, 2010 10:40 am

    udah ke honda aja..ntar dibikinin motor yang binalllll RRRRRR…

  4. arie sesat permalink
    Mei 31, 2010 10:40 am

    pake motor taon kemaren aja lah…

    • Mei 31, 2010 10:45 am

      kabarnya sih doi pake sasis motor taun lalu tapi mesin big bang yg baru..
      kan taun ini ada regulasi ‘ketahanan mesin’…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: