Skip to content

MotoGP 2010 : Mugello tanpa sang Raja

Juni 7, 2010

sayang sekali seri Mugello kali ini ngga dihadiri oleh sang Raja, siapa lagi kalo bukan Valentino Rossi..yg cedera patah tulang kering kaki kanan pada saat Free Practice hari Sabtu lalu..
amat sangat disayangkan, pasti jutaan fansnya Rossi yg nonton dan yg hadir di sirkuit amat sangat kecewa…bahkan yg biasanya abis race MotoGP massa tumplek blek ke sirkuit, kemaren kayaknya ngga…
seperti biasa, Rossi yg sudah mempersiapkan helm motif khusus untuk Mugello bahkan rambut model baru harus nonton MotoGP lewat TV dari rumah sakit…
ini video kecelakaannya (serem euy…terbang gitu..kayak Lorenzo di GP China 2008 lalu… )

karena cedera ini, Rossi harus istirahat total selama 2 bulan..dan harus kehilangan 4 sampai 6 seri…ini sangat merugikan Rossi..kesempatan untuk mempertahankan mahkota MotoGP 2010 semakin mengecil, setelah 3 seri awal perolehan poinnya 9 poin dibawah rekan 1 timnya, Lorenzo..
dan juga memutuskan rekor ‘gak pernah absen start’ sejak debutnya di GP125 tahun 1996 lalu…

oke lah…semoga cepet sembuh buat Rossi…karena race MotoGP tanpa Rossi kayak sayur tanpa garam…😀

mari kita review race-nya..
seperti biasa, Pedrosa yg start dari pole langsung memimpin jalannya race..diikuti oleh Lorenzo, Stoner, Dovizioso, Spies, Hayden dst..
ban depan Simncelli senggolan sama ban belakang Aleix Espargaro yg menyebabkan Simoncelli mampir ke gravel di lap pertama..
di lap ketiga, Lorenzo dan Dovioso ngadu di track lurus Mugello dan berhasil meng-overtake Lorenzo dan membuat Ropsol Honda posisi 1 – 2..tapi 2 lap kemudian Lorenzo mengovertake Dovi di tempat yg sama dengan mengandalkan late braking yg mantaf😀
di lap kelima, si Mr Consistent Nicky Hayden harus out dari balapan karena kehilangan grip roda depan dan guling2an di gravel…
di barisan tengah ada Stoner, Melandri, DePuniet dan Spies…sayang, rookie jagoan saya Ben Spies ngga berkutik melawan 3 seniornya…posisinya yg saat awal race ke 5 semakin melorot ke posisi 7…
pertarungan seru ada didepan Spies, Melandri yg tampil di kampung halamannya terlihat begitu ngotot bertarung melawan Stoner dan DePuniet..ketiganya berganti2an memimpin rombongan…
akhirnya, Pedrosa tidak bisa dikejar oleh Lorenzo…gap antara mereka sempat melebar sampai 8 detikan, tapi di akhir race menipis jadi 4,014 detik..
Repsol Honda kali ini berpesta karena berhasil menempatkan kedua ridernya di podium…
untuk Lorenzo, di podium menggunakan kaos kuning bertuliskan VR-46 dan membawa kartu yg bertuliskan “VALE, EVERYONE CAN FEEL PAIN BUT NOT EVERYBODY CAN BE A LEGEND!” saat di starting grid..nice..rival di sirkit tapi tetep mendoakannya supaya lekas sembuh😀

berikut hasil MotoGP Mugello 2010

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 42m 28.066s
2. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 42m 32.080s
3. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 42m 34.262s
4. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 42m 53.789s
5. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 42m 53.801s
6. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 42m 54.031s
7. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 42m 56.872s
8. Aleix Espargaro ESP Pramac Racing 43m 8.238s
9. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 43m 9.460s
10. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 43m 10.173s
11. Hiroshi Aoyama JPN Interwetten Honda MotoGP 43m 11.161s
12. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 43m 11.429s
13. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 43m 42.459s
14. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 43m 52.455s

DNF:
Mika Kallio FIN Pramac Racing
Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team

4 Komentar leave one →
  1. Juni 7, 2010 12:16 pm

    PERTAMAXXX
    dukung ane jadi joki pengganti Rossi…ketik L spasi A kirim ke 9905….aq tunggu smsnya yah?….sms musangat berarti buat aq…xixiixi:mrgreen:

  2. arie sesat permalink
    Juni 8, 2010 2:59 pm

    kalo ada rossi, juga ga berkutik lawan pedrosa di mugello..kejauhan…
    gaya rambutnya bikin sial..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: