Skip to content

NCR Millona 16, MOTOR GELO!!!

Juni 14, 2010

kalo ada rumah modifikasi yg gelo, rumah modif bernama NCR dari Italia yg satu ini kayaknya…
bayangin, Ducati Desmosedici RR di obrak-abrik sejadijadinya sampe jadi kayak gini

okeh…langsung aja..
ni motor gelo di klaim punya tenaga 200+ HP on wheel, terus bobotnya hanya 145 KG..lebih ringan dari sebuah Ducati Desmosedici RR yg beratnya 171 KG..
NCR ngga main-main sama mainannya ini, mereka bikin frame, swing arm, tangki, fairing, dan bodi belakang dengan menggunakan carbon fiber…trus knalpot dibikin dari titanium murni..dan bagian2 lainnya dibuat dengan menggunakan alumunium kelas tinggi..bahan2 yg ringan tapi sangat kuat..bahkan velg-nya pun dibuat dari carbon fiber..
terus mesin juga ngga lupa ikut dioprek..mesin Desmosedici RR yg udah maknyoss, diganti beberapa partnya dengan menggunakan titanium..supaya lebih ringan..
mesin sangar tentu membutuhkan part2 lain yg punya spek ‘gelo’ pula..fork depan menggunakan 43mm Öhlins FGR000, dan Öhlins TTX monoshock dibelakang..kombinasi suspensi paling canggih keluaran Öhlins..dan seperangkat rem Brembo di depan dan belakang..
o iya, NCR juga membekali motor ini dengan sistem elektronik, engine map, traction control yg dibikin khusus buat si gelo ini..
dan dari semua itu, ditambahkan pula lampu depan, lampu depan dan lampu sein supaya boleh dibawa di jalan umum…
sableng gak sih bawa motor dengan tenaga dan teknologi sekelas MotoGP di jalan umum??mau terbang??😀
sayang, tampangnya rada2 aneh…knapa gak dibikin full fairing ya??

sumber Asphalt n Rubber & NCR

enjoy the gallery

7 Komentar leave one →
  1. Juni 15, 2010 4:14 pm

    wih…kerenn..seandainya seharga bebek…..pasti maknyuss…xixixi:mrgreen:

  2. arie sesat permalink
    Juni 16, 2010 5:51 pm

    yang sama ame tiger ane cuma warnanya aja hikshiks…

  3. Dio Fireblade permalink
    Juni 22, 2012 6:08 pm

    kren bgt,pdhal desmocedici RR harganya 1,3 milyar,motor ini brpa yah harganya ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: