Skip to content

MotoGP 2010 : Silverstone, Lorenzo Juara..Spies Podium!!

Juni 21, 2010

race kali ini diselenggarakan di sirkuit Silverstone..menggantikan sirkuit Donnington Park yg kontraknya dengan penyelenggara MotoGP habis musim lalu.. Sirkuit Silverstone ini baru menyelenggarakan gelaran MotoGP lagi setelah 24 tahun absen sejak musim 1987 lalu..bahkan Lorenzo belum lahir saat itu😀
sirkuti ini mengalami rombakan khusus untuk gelaran MotoGP kali ini, karena sirkuit ini sebelumnya digunakan untuk balap Formula 1..

grid start kali ni hanya dihuni oleh 15 rider, berkurang 2 rider yg dari yg seharusnya..yaitu, Valentino Rossi yg harus absen 4 – 6 seri dan Hiroshi Aoyama yg terjatuh saat warm up session pagi harinya..Aoyama terjatuh dari motornya dan langsung diterbangkan ke rumah sakit di Oxford untuk menjalani CT Scan..dan tim dokter melarangnya untuk ikut race..masih belum ada berita selanjutnya tentang Aoyama..mudah2an ngga parah, dan minggu depan bisa ikut race, soale kalo ngga..makin sepi aja grid MotoGP..😦

saat start Lorenzo langsung memanfaatkan posisi pole-nya dengan baik, disusul oleh Pedrosa dan Dovizioso..Casey Stoner malah membuat kesalahan, dia yg start dari posisi 6 malah melorot ke posisi paling akhir sewaktu masuk tikungan pertama…
di lap pertama ini Pedrosa berhasil meng-overtake Lorenzo, tapi tidak berlangsung lama..Lorenzo berhasil merebut posisi pertama lagi dan langsung melesat jauh meninggalkan rider lain dibelakangnya..
sementara itu posisi Pedrosa semakin melorot kebelakang…disalip oleh Dovi dan dePuniet di lap pertama, dan di akhir race dia finish di posisi 8…hmm, akhir yg kurang bagus buat Pedrosa, karena posisi klasemen kedua juga diambil alih oleh Dovi..well, mungkin masih berasa sakit karena terjatuh di sesi kualifikasi hari sebelumnya..
di akhir lap pertama, Melandri ndlosor…
yg seru justeru ada di perebutan posisi kedua antara Dovi dan DePuniet, DePuniet yg menggunakan RC212V spek pabrikan keliatan bisa ngeladenin rider pabrikan…bahkan sempat mengungguli Dovi di posisi kedua..tapi skill Dovi emang mantap, walopun DePuniet lebih punya pengalaman di kelas MotoGP..tapi kata Stoner setelah GP Mugello lalu, racing line DePuniet ‘berantakan’, dia gak pernah ngambil satu titik yg sama dua kali..
akhirnya DePuniet berhasil di overtake oleh Nicky Hayden yg sudah menguntitnya sejak beberapa lap sebelumnya…disusul oleh Spies yg ada di belakang Hayden..
di depan, Lorenzo melaju santai…gap antara Lorenzo dan Dovi sampai 8 detikan..
3 lap jelang finish, Ben Spies berusaha mengejar Hayden…dan di lap akhir, akhirnya Ben Spies berhasil mengovertake Hayden untuk mendapatkan podium pertamanya di MotoGP…
sementara Hayden harus puas berada di posisi ke 4 untuk ke 4 kalinya…
Stoner, sayang..coba kalo dia ngga melakukan kesalahan waktu start, mungkin bisa ngelawan Lorenzo di depan..soale yg bisa ngimbangin lap time-nya Lorenzo adalah Stoner…
Congrat buat Lorenzo yg udah ‘merawanin’ Silverstone dan Ben Spies untuk podium pertamanya di MotoGP..calon Rookie of The Year nih😀

berikut hasil MotoGP Silverstone 2010

1. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 41m 34.083s
2. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 41m 40.826s
3. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 41m 41.180s
4. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 41m 41.397s
5. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 41m 41.577s
6. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 41m 43.138s
7. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 41m 48.508s
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 41m 49.396s
9. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 42m 2.0370s
10. Aleix Espargaro ESP Pramac Racing 42m 16.477s
11. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 42m 17.448s
12. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 42m 17.491s
13. Mika Kallio FIN Pramac Racing 42m 17.663s

DNF:
Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP
Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini

2 Komentar leave one →
  1. Juni 21, 2010 11:02 am

    go go spies..:mrgreen:

    • Juni 21, 2010 11:51 am

      rookie jagoan ane nih😀
      kapan2 nulis tentang bang Spies ah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: