Skip to content

MotoGP : Crash and Race!!

Juni 21, 2010

crash and race maksudnya, seorang rider motogp sewaktu kualifikasi atau free practice terjatuh dari motornya dan luka parah…nah, untuk seorang manusia normal, kalo udah jatoh dari motor dan luka parah..pasti bakalan istirahat dan diem…nah, beda lagi untuk manusia yg udah masuk kategori ‘Alien’😀
berikut daftar crash and race yg saya tau😀

Dani Pedrosa – GP Malaysia 2006

musim 2006 adalah musim perdana Dani Pedrosa di kelas MotoGP..waktu itu masih era MotoGP 990cc..
di GP Malaysia ini Pedrosa terjatuh pada saat Free Practice, dia terjatuh dengan posisi lutut terlebih dahulu menghantam aspal sirkuit..
Pedrosa mengalami luka dan memar di lututnya yg mengakibatkan dia harus duduk diatas kursi roda..
untungnya waktu itu tidak ada sesi kualifikasi karena hujan deras..
tapi si imut ini malah ngotot untuk ikut race di hari berikutnya, dia start dari posisi ke 5 dan ajaibnya dia bisa finish di podium ketiga…dibelakang Rossi dan Capirossi..

Jorge Lorenzo – GP China 2008

musim 2008, Jorge Lorenzo datang ke tim Fiat Yamaha sebagai seorang rookie juara dunia kelas 250cc…
di free practice GP China Lorenzo ‘terbang’ dan terjatuh dari motornya..mengakibatkan retak tulang kaki kanan dan kiri..tapi tetep ngotot ikut race..di race yg berlangsung tepat di hari ulang tahunnya yg ke 21, dia berhasil menduduki posisi ke 4..

Jorge Lorenzo – GP USA (Laguna Seca) 2009

di musim keduanya di MotoGP, Jorge Lorenzo masih belum bisa mengontrol emosinya dengan baik..
di GP USA, saat kualifikasi Lorenzo ‘terbang’ lagi yg mengakibatkan retak di tulang kaki kanannya..
saat race di lap akhir, Lorenzo sempat mencoba untuk mengovertake Rossi yg berada di depannya tapi gagal..
Lorenzo finish di podium ketiga..dibelakang Pedrosa dan Rossi..

so, keliatan kan seberapa besar kadar manusia dalam diri Lorenzo dan Pedrosa😀
kalo Rossi sih sejauh ini gak pernah sampe Highside separah Lorenzo…yg terakhir itu aja paling parah..sebelum2nya kalo Rossi jatoh paling ndlosor…

14 Komentar leave one →
  1. Juni 21, 2010 11:01 am

    orang-orang gila. ego melebihi logika hehehe…

    • Juni 21, 2010 11:14 am

      yup…
      mereka bisa2nya kontrol badan mereka pake ‘ego’..hehehe…

  2. Juni 21, 2010 11:27 am

    highside .. uh that hurts ..

    • Juni 21, 2010 11:29 am

      ngga ada yg bakal bisa ngelupain highside-nya Lorenzo di GP China 2008 sama highside-nya Rossi di Mugello kemaren..

      • arie sesat permalink
        Juni 21, 2010 2:42 pm

        tapi lebih banyak yang nggak bisa ngelupain gol tangan tuhan sama tandukan ZInedine Zidane ke materazzi hihihi

      • Juni 21, 2010 2:44 pm

        wakakaka…iya juga…
        ngga ada finish tangan tuhan ya??

  3. Juni 21, 2010 1:57 pm

    hmm…ane curiga…jgn2 si Pedro ama Lorenzo belajar ilmu debus di Indonesia?..xixiix:mrgreen:

  4. Juni 22, 2010 4:57 pm

    ah Sangkal Putung??..xixiixi:mrgreen:

  5. Juni 24, 2010 7:22 pm

    doohan juga udah cacat bisa juara

    • Juni 28, 2010 8:17 am

      iya, malah mendominasi….tapi di akhir karirnya dia malah langsung jatoh posisinya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: