Skip to content

List rider yg cedera di 2010

Juni 30, 2010

wew…banyak aja rider yg cedera di musim 2010 ini…bahkan ada rider yg cedera sebelum race 2010 dimulai…kondisi ini memaksa 2 orang test rider turun gunung untuk bertarung di sirkuit😀

berikut list rider yg cedera di musim 2010, mulai dari yg paling awal cedera yah…😀

Jorge Lorenzo

Lorenzo tercatat sebagai rider yg pertamax cedera di musim 2010, bahkan sebelum race musim ini dimulai…

Lorenzo terjatuh ketika mengendarai pocket bike dan mematahkan 2 tulang di ibu jari tangannya..hasilnya dia tidak bisa mengikuti test pre season di Sepang…sewaktu roadshow di Indonesia pun tangannya masih dibalut perban..

walaupun berhasil finish di posisi kedua di Qatar…dia mengaku bahwa saat itu kondisinya masih belum 100% pulih..

Valentino Rossi

setelah Lorenzo, giliran Rossi yg cedera bahu setelah terjatuh ketika latihan menggunakan MotoCross-nya..untungnya seri kedua yg harusnya dihelat di Motegi, Jepang dibatalkan karena meletusnya gunung Eyjafjallajökull yg menyebabkan seluruh penerbangan dari dan keluar Eropa dibatalkan..dan sampai saat ini pun bahu Rossi masih belum pulih benar..

Alvaro Bautista

sama seperti Rossi, rookie yg bergabung di tim Suzuki ini terjatuh ketika sedang latihan menggunakan MotoCross-nya..cederanya segera ditangani dengan menempatkan plat titanium di bahunya..tim Rizla Suzuki mengatakan bahwa Bautista bisa mengikuti GP Perancis tapi dengan kondisi yg menyakitkan dan gerakan yg terbatas..tapi ternyata dia harus absen di GP Perancis.

Valentino Rossi

nah..inilah cedera yg bikin penonton MotoGP berkurang drastis…

Valentino Rossi cedera patah tulang kering kaki kanan setelah highside ketika sedang mencoba mencetak waktu terbaik di kualifikasi GP Italia…race yg digelar di kampung halamannya ini ternyata harus berakhir pahit…Rossi tidak hanya harus beristirahat sampai 6 seri (dari Mugello sampai Laguna Seca)..tapi juga gelar juara MotoGP 2010 sudah bisa dipastikan hilang dari tangannya..dan rekan 1 timnya yg sekarang digadang2 bakal jadi juara dunia dengan mudah..

posisinya akan digantikan oleh test rider Yamaha, Wataru Yoshikawa mulai GP Catalunya sampai dengan Rossi kembali..rencananya Rossi akan kembali di GP Ceko, Brno.

Hiroshi Aoyama

Aoyama terjatuh dari motornya di sesi warp up pagi hari sebelum race GP Inggris yg dihelat di sirkuit Silevrstone. sang Juara Dunia terakhir dari kelas 250cc ini harus beristirahat selama 2 seri dan posisinya digantikan oleh Kousuke Akiyoshi..seorang test rider Honda.

Marco Melandri

yg terakhir adalah Marco Melandri..Melandri terjatuh ketika sesi Free Practice di GP Belanda..dia melaju kencang di tikungan kencang Ruskenhoek yg baru dimodifikasi, dia keluar track dan highside ketika sedang berusaha kembali ke track..dia mengalami dislokasi bahu dan harus absen di GP Belanda, dia mentargetkan untuk kembali di GP Catalunya..

itu tadi list rider yg cedera selama musim 2010 berlangsung..

race masih tersisa 12 seri lagi…mudah2an ngga ada rider yg cedera dan harus absen dari grid start..supaya gelaran MotoGP makin seru…

8 Komentar leave one →
  1. Juni 30, 2010 9:04 am

    Rossi aja deh…
    kalo yang lain nggak masalah cedera…

    • Juni 30, 2010 9:27 am

      masalah dong….
      kalo yg laen semuanya cedera, tinggal Rossi sendiri..gak seru dong😀

  2. Juni 30, 2010 10:53 pm

    kalo Dani pedrosa ….seneng deh
    Biar Dovizioso maju jadi yang utama

    • Juli 1, 2010 9:33 am

      hahahaha…
      tapi sejak Dovi masuk, HRC ngga terlalu dani sentris lagi kok..buktinya Dovi bisa ada di depan Pedrosa…

  3. andryberlianto permalink
    Juli 1, 2010 9:18 am

    asik Rossi ke Ducati ….

  4. Juli 1, 2010 5:05 pm

    nah lo…kalo banyak yg cidera bisa2 tinggal 5 rider dong??…xixixiix:mrgreen:

    • Juli 2, 2010 8:12 am

      yg start di Assen kemarin aja 15 rider, gak perlu salip2an dah pasti dapet poin…asal gak jatoh…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: