Skip to content

MotoGP 2010 : Lorenzo lagi di Catalunya

Juli 5, 2010

lama2 bosen juga yah..yg menang dia lagi dia lagi…😀

emang sih saya seneng kalo Lorenzo menang, tapi kayaknya menang dengan gap yg jauh bikin race jadi membosankan…terlalu mendominasi..ngga kayak Catalunya waktu musim lalu, salip2an sama Rossi sampai tetes terakhir..hehehe..

oke lah..langsung aja..

seeprti biasa, saat start Pedrosa yg start dari posisi ke 4 langsung melesat kedepan..pas masuk tikungan pertama, Pedrosa melebar sampai keluar track..dan posisinya melorot ke urutan 11 ketika gabung kembali ke barisan..sementara itu Lorenzo yg berada paling depan setelah Pedrosa out langsung dikejar oleh Stoner dan Dovi, bahkan Dovi sempat menyalip Lorenzo di tikungan 1 dan mimpin balapan..tapi tidak berlangsung lama, Lorenzo bisa memimpin balapan kembali..Pedrosa yg sebelumya sempat out dan berada di posisi 11, 2 lap kemudian sudah ada di belakang Randy DePuniet di posisi ke 5..

di lap ke 5, giliran Stoner yg harus melebar di tikungan pertama..dan ketika masuk track lagi dia berada di belakang DePuniet..Dovizioso yg masih berusaha mengejar Lorenzo tiba2 terjatuh di lap 14, tapi berhasil melanjutkan balapan..dangan lepasnya Dovi, berarti Lorenzo sendirian di depan..karena gap antara Lorenzo dan Pedrosa cukup jauh..sementara itu Marco Simoncelli dan Aleix Espargaro harus kembali ke pit lebih awal…Espargaro crash di lap 20, dan Simoncelli karena problem di motornya di lap 12.

catatan bagus di peroleh tim Suzuki kali ini, Alvaro Bautista dan Loris Capirossi berhasi finish di posisi 5 dan 7..

dengan kemenangan hat-trick nya Lorenzo kali ini berarti gap poin antara Lorenzo dan Pedrosa yg menghuni klasemen kedua bertambah jadi 52 poin..kasarnya, Lorenzo bisa aja gak ikut 2 race dan masih tetep mimpin klasemen..

sementara pengganti Rossi, Wataru Yoshikawa hanya bisa ikut iring2an di paling belakang…bahkan bisa disalip oleh Dovi yg crash di tengah race..

berikut hasil MotoGP Catalunya 2010
1. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 43m 22.805s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 43m 27.559s
3. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 43m 27.761s
4. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 43m 40.862s
5. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 43m 44.166s
6. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 43m 44.308s
7. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 43m 46.986s
8. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 43m 50.746s
9. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 43m 50.851s
10. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 43m 55.244s
11. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 44m 1.211s
12. Mika Kallio FIN Pramac Racing 44m 21.062s
13. Kousuke Akiyoshi JPN Interwetten Honda MotoGP 44m 32.153s
14. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 44m 55.207s
15. Wataru Yoshikawa JPN Fiat Yamaha Team 44m 58.042s

DNF:
Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini
Aleix Espargaro ESP Pramac Racing

pics : crash.net

2 Komentar leave one →
    • Juli 5, 2010 3:07 pm

      iya, keren tuh Suzuki…mudah2an bisa podium lah taun ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: