Skip to content

Ducati mundur dari SBK

Agustus 28, 2010

wow..berita yg sangat mengejutkan datang dari pabrikan Ducati…menurut press release yg ditulis di web resminya, mereka memutuskan mundur dari kejuaraan yg telah membesarkan namanya di jagat balap motor produksi massal tersebut untuk musim 2011 dan akan kembali di musim 2012..musim 2012 Ducati hanya aka support tim satelit Althea Ducati.

keterkaitan Ducati dengan SBK kurang lebih kayak Ferrari dan F1, mereka adalah pabrikan yg bisa mempengaruhi regulasi kejuaraan.contohnya terakhir kemarin sewaktu mereka kalah dari suzuki dan Aprilia, tiba2 muncul aturan untuk motor 2 silinder boleh mengurangi bobot sebanyak 3 kg..mereka memang tidak selalu menang, tapi kehadiran mereka adalah satu keharusan..wajib..karena mereka ada untuk ditaklukkan..

mungkin datangnya Rossi ke Ducati adalah penyebabnya..Ducati fokus dengan pengenbangan motor baru di 2012 nanti, dimana regulasi baru mesin 1000cc di MotoGP akan diberlakukan..Ducati akan habis2an mengembangkan motor baru dengan dibantu Rossi dan Troy Bayliss..kita lihat saja, apakah di 2012 nanti Ducati bisa meraih double champion di MotoGP dan SBK

nah, sekarang gimana nasib kedua ridernya Haga dan Fabrizio??kalo Haga musim depan kabarnya akan membela Kawasaki..Fabrizio??apakah akan menjadi tandem Carlos Checa di tim Althea Ducati??juga Edwards, yg kabarnya musim depan balik ke BK dan membela Ducati??

13 Komentar leave one →
  1. tafridefraaz permalink
    Agustus 30, 2010 11:47 am

    pertamaxxxxxx

    • Agustus 30, 2010 12:11 pm

      padahal ni tulisan di posting dah 2 hari yg lalu…baru pertamax sekarang -_-‘
      ginii dah blog gak tenar…

      • arieslight permalink
        Agustus 30, 2010 5:09 pm

        tapi hitnya dah 5000…dulu ane butuh lama bgt…

      • Agustus 31, 2010 10:19 am

        hehehehe…2 minggu terakhir hitnya 100an sehari…
        gimana mbah2 yg di indomotoblog ya??

  2. Agustus 30, 2010 11:59 am

    edwards denger2 ke Yamaha??….jadi tandemnya toseland??…..
    trus ducati emang motornya yg paling banyak di WSBK..kalo doi mundur toh kurangnya peserta lumayan lo…:mrgreen:

    • Agustus 30, 2010 12:12 pm

      sebelumnya gosip Edwards gantiin Haga di Ducati Xerox..tapi dengan mundurnya Ducati dari SBK, sekarang katanya Monster Tech3 lagi siapin motor buat Edwards + Crutchlow musim depan..

  3. Agustus 30, 2010 4:31 pm

    sayang banget yah Ducati mundur, jd gak seru deh…

  4. tafridefraaz permalink
    September 1, 2010 9:25 am

    namanya juga merangkak dr bawah gk mungkin langsung tenar,
    kunjungi blog ane jg gan, komen jga ye he3x….. promosi,,,,,

    • September 1, 2010 10:16 am

      merintis ya😀
      thanx dah mampir, gan…
      ane samperin balik😀

  5. September 2, 2010 9:27 pm

    DUcati mundur pasti mau fokus di target juara MOTOGP 2011 yah

Trackbacks

  1. Kawasaki ZX-10R 2011 in green « Nunoe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: