Skip to content

Kawasaki ZX-10R 2011 in green

September 3, 2010

well…seperti yg telah saya bahas di tulisan sebelumnya mengenai si Ninja baru ini, mulai dari konsep sampai penampakan bentuk aslinya…akhirnya pihak Kawasaki akan mengumumkan secara resmi kehadiran superbike terbarunya ZX-10R yg akan bertarung di kejuaraan SBK musim depan di Nurburgring akhir pekan ini..tapi mereka telah merilis ‘penampakan’ ZX-10R baru dalam liveri ‘team green’ khas Kawasaki SBK..

Kawasaki yg satu dekade ini kurang kompetitif di SBK bahkan mundur secara penuh dari MotoGP merilis Ninja yg benar2 baru…spek mesin, sasis, bodywork baru yg diharapkan bisa menjadi titik balik kejayaan Kawasaki di ajang balap SBK..

si Ninja ini merupakan sejarah baru bagi Kawasaki, karena mereka membuat versi balapnya terlebih dahulu sebelum merilis versi jalanan-nya…ini berarti Ninja ini nantinya adalah motor balap yg dibuat layak untuk berlari di jalanan umum..

mudah2an dengan mundurnya Ducati dari SBK musim depan, Kawasaki bisa bangkit dan ngga melulu ngisi posisi buncit di SBK..

last, enjoy the New Ninja

7 Komentar leave one →
  1. tafridefraaz permalink
    September 3, 2010 1:40 pm

    pertamaxxxx lagi

    wah itu motor bisa nyaingin R1

    http://tafridefreez.wordpress.com/2010/09/03/manual-book-%e2%80%9ckitab-suci%e2%80%9d-nya-motor/

  2. tafridefraaz permalink
    September 3, 2010 1:41 pm

    pertamax lagi….

    itu bakal jadi pesaing Yamaha…

    • September 3, 2010 2:38 pm

      ah, Yamaha di SBK gak ada taringnya lagi semenjak ditinggal Ben Spies…

  3. jombloarie permalink
    September 3, 2010 2:43 pm

    motor jalanan dengan motogp feeling nih… maju deh kedepan, palagi saingannya lagi nggak ngembangin motor..eh apa belom nongol aja ya???

    • September 3, 2010 2:47 pm

      belom brojol mungkin…untuk motor Jepang kan biasanya ganti model setelah 2 sampe 4 tahun…
      gatau deh kalo BMW sama Aprilia…

  4. September 4, 2010 11:08 am

    hmm….pembalapnya juga kudu sip ah…ttp menjagokan lek biaggi dengan aprillianya…dan melandri feat BMW:mrgreen:

    • September 6, 2010 9:41 am

      Melandri akhirnya ke Sterilgarda Yamaha, je…gak jadi ke BMW…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: