Skip to content

MotoGP 2010 : Misano, kemenangan ke 4 Pedrosa

September 6, 2010

sori baru nulis review MotoGP lagi..soale kemaren2 males nulis reviewnya..selain karena emang gak nonton, juga males yg menang itu2 aja:mrgreen:

Misano dihelat hanya sekitar 12 KM dari rumahnya Valentino Rossi, dan hanya 45 menit dari markasnya Ducati di Bologna..jadi fans berat Rossi dan fans berat Ducati tumplek blek dimari…apalagi taun depan ketika Rossi membela Ducati, kayaknya tribun penonton bakalan berwarna merah..😀

hasil kualifikasi menunjukkan kalo Pedrosa, Lorenzo dan Stoner berhak memulai balapan dar grid depan..sedangkan Rossi, Spies dan Dovi start di grid kedua…

lepas start seperti biasa Pedrosa melesat ke paling depan diikuti oleh Stoner dan Lorenzo di posisi ketiga dan Rossi di posisi ke empat…setelah tikungan pertama Lorenzo berhasil menyalip Stoner..

di tikungan kedua, Hayden yg musim lalu harus out karena ditabrak oleh Alex De Angelis kali ini malah dia yg menyebabkan Capirossi out dari lintasan balap…Hayden out dengan cara yg sama yg dilakukan oleh De Angelis musim lalu..Capirossi tampak marah dan segera berjalan keluar lintasan sementara Hayden berusaha bergabung kembali tapi setelah masuk pit, dia tidak bisa melanjutkan balapan..

di lap 11, Rossi berhasil menyalip Stoner untuk mendapatkan podium ketiga..sedangkan dibelakangnya, Dovi juga berhasil menyalip Stoner untuk posisi ke 4..sampai race berakhir, posisi 5 besar tidak berubah..

kemenangan kali ini merupakan kemenangan ke 4 bagi Pedrosa yg di musim2 sebelumnya tidak pernah bisa menangk lebih dari 2 kali dalam 1 musim..juga kemenangan back-to-back pertama bagi Pedrosa setelah seri lalu di Indianapolis dia menang atas Spies dan Lorenzo..

berikut hasil MotoGP Misano 2010 :

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 44m 22.059s
2. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 44m 23.959s
3. Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha Team 44m 25.242s
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 44m 28.513s
5. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 44m 40.538s
6. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 44m 50.444s
7. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 44m 56.993s
8. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 45m 0.216s
9. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 45m 3.002s
10. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 45m 4.436s
11. Aleix Espargaro ESP Pramac Racing 45m 7.965s
12. Hiroshi Aoyama JPN Interwetten Honda MotoGP 45m 8.453s
13. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 45m 12.54s
14. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini

DNF:
Mika Kallio FIN Pramac Racing
Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team
Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP

podium di Misano kali ini tidak dirayakan dengan sampanye seperti biasanya karena kabar tewasnya rider Moto2 Shoya Tomizawa sesaat setelah race berakhir..bendera negara yg dikibarkan diatas poduim pun hanya setengah tiang, sebagai tanda berduka cita.

11 Komentar leave one →
  1. September 6, 2010 10:12 am

    Permisi.. Ngisi Pretamaxxx e Bro..
    Go Pedrop Goo..

  2. September 6, 2010 11:43 am

    kudunya si Pedrosa yg jadi juara..ane sepet ama Lorenzo

    • September 6, 2010 3:54 pm

      hahahaha….
      banyak yg gak seneng ama Lorenzo, katanya belagu..
      iya sih, dikit:mrgreen:

  3. September 6, 2010 3:14 pm

    3. Udah mulai membosankan. Gak ada salip2n. Adanya ngacir2an

    • September 6, 2010 3:55 pm

      iya, makanya gak sabar nunggu musim 2012, mesin 1000cc dan piranti elektroniknya diminimalisir

      • arie sesat permalink
        September 6, 2010 4:47 pm

        makin banyak higsider…kayanya peranti elektronik tetep dipake mengingat kecelakaan2 akibat overpower

  4. September 6, 2010 3:30 pm

    turut berduka buat pembalap moto 2

  5. arie sesat permalink
    September 6, 2010 4:48 pm

    kasian sebenernya si de Angelis… tekanan mental berat

    • September 7, 2010 8:31 am

      yup..betul…tiap race di Misano gak pernah bener…
      tulis aaaahhh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: