Skip to content

kutukan De Angelis dan Misano

September 8, 2010

emang judulnya agak lebay, tapi ini kenyataan…
sirkuit Misano yg terletak di negara Republik San Marino, sebuah negara kecil yg berada ditengah2 negara Italia..sirkuit Misano bukan cuma punya Rossi yg rumahnya di Tavullia hanya 12 KM dari sirkuit, tapi juga jadi markas Ducatista..karena disana diadakan WDW (World Ducati Week) tiap tahunnya..nah, satu lagi local hero dari Misano, yaitu Alex De Angelis..mantan rider GP250, MotoGP dan sekarang jadi rider di Moto2.

Sirkuit ini mulai menghelat MotoGP sejak musim 2008 lalu, saat itu De Angelis adalah rookie di tim Honda Gresini..prestasi De Angelis sebelum seri Misano cukup baik, bisa finish posisi ke 4 di Mugello dan Sachsenring..digadang2 bakal mendulang hasil baik karena race di kampung halaman sendiri, tapi ternyata De Angelis malah crash di lap pertama..

Misano 2009, hampir ditabok Hayden

lanjut di musim berikutnya, musim 2009..De Angelis masih berseragam tim Honda Gresini..kali ini dia punya motivasi berlebih, karena di seri sebelumnya di Indianapolis dia berhasil menduduki podium kedua..tapi karena terlalu ngotot, dia terjatuh di tikungan kedua di lap pertama..dia terjatuh di posisi paling dalam dan menyeret Colin Edwards dan Nicky Hayden keluar sirkuit..Hayden sempat sangat emosi saat itu, hampir aja Hayden nabok De Angelis…bahkan Edwards sempet ngomong, “seharusnya De Angelis lah yg memakai helm Keledai milik Rossi”.

di akhir musim 2009,De Angelis terdepak dari kelas MotoGP dan turun ke kelas Moto2 bersama tim Jir Moto2. dari awal musim, De Angelis sudah terkena sial berkali2…beberapa kali gagal finish karena terlibat kecelakaan yg disebabkan rider lain..yg terakhir adalah di Misano akhir minggu lalu..ketika sedang memperebutkan posisi ke 4 di antara Shoya Tomizawa dan Scot Redding, tiba2 di lap 12 tikungan 11, Tomizawa tergelincir dan terjatuh..De Angelis yg berada tepat di belakangnya tidak bisa menghindar dan menabrak tubuh dan motor Tomizawa..begitu juga Scot Redding yg tidak bisa menghindar karena jarak yg sangat dekat antata ketiga rider tersebut…akhirnya Tomizawa dinyatakan meninggal setelah mendapat perawatan tim dokter tak lama setelah tiba di Rumah Sakit..sedangkan De Angelis tidak terluka sedikitpun dan Scot Redding mendapat beberapa jahitan di punggungnya..

well, race di kandang sendiri ternyata tidak mudah bagi Alex De Angelis..nasib sial selalu menyertainya..apakah artinya Alex De Angelis harus di ruwat ke Ki Gede Anue supaya kutukan Misano bisa lepas darinya??

#RIP Tomizawa😦

8 Komentar leave one →
  1. September 8, 2010 2:58 pm

    iya ya…nih oramg udah ngk berprestasi sama sekali..padahal dulu jago lo…ck..ck.ck…mending pensiun aja bang..buka bengkel di mari pasti jadi juragan…xixix:mrgreen:

    • September 27, 2010 10:47 am

      masih kepake kayaknya…
      musim depan gossipnya bakal ke MotoGP lagi

  2. ashley permalink
    September 11, 2010 1:16 pm

    Wakakakkakakaka,,,,collin mang lucu jg…kemaren hayden nabrak sapa sich pembalap suzuki rizzla…gantian ditabok gak yah?

    • September 27, 2010 10:48 am

      mo nabok Hayden, tapi tangannya Capirossi keseleo

  3. September 12, 2010 3:57 pm

    Bang Angelis ke Indonesia aja dulu. Refreshing di Bali sekalian Ngunjungin Rumah Ki Joko Bodo, terus ziarah ke makam-makam leluhur disini. Paling buat Tip tour guide gak banyak lah. Di luar negri mana ada yang kayak gini

    • September 27, 2010 10:48 am

      wkwkwkwk….
      ziarah ke makam wali songo sekalian:mrgreen:

  4. arie sesat permalink
    September 17, 2010 6:43 pm

    waduh, Ki Gede Anue lahgi off dulu katanya…silahkan coba jasa orang pintar lainnya hhihihi..

    • September 27, 2010 10:49 am

      kalo gitu saya arahkan ke dukun beranak aja deh😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: