Skip to content

rider dan team di MotoGP 2011

September 29, 2010

sesuai janji saya di tulisan saya yg dulu, saya mau update list rider yg akan berlaga di MotoGP 2011…

sampai seri Aragon kemarin, sebagian besar rider di MotoGP sudah menentukan nasibnya untuk musim 2011…ada yg pindah pabrikan, ada yg tetap bertahan, ada yg datang dan ada juga yg harus pergi meninggalkan gelanggang MotoGP…

Honda Factory (Repsol Honda)

Rider : Casey Stoner, Dani Pedrosa

Datangnya Casey Stoner ke kubu HRC menggusur Andrea Dovizioso dari tim Pabrikan Honda tersebut setelah kabar sebelumnya menyebutkan bahwa tim Repsol Honda akan menurunkan 3 rider untuk musim depan..tapi ternyata biaya yg harus dikeluarkan sangat banyak..sehingga mau tidak mau Dovi harus tersingkir dari tim Repsol Honda…

sempat tersirat kabar kalo Dovi akan mendapat tim baru yg di sponsori oleh minuman energi Red Bull yg merupakan sponsor pribadi Dovi, tapi pihak Red Bull masih ogah2an main di MotoGP…

sedangken Dani Pedrosa udah confirm bakal bertarung dengan RC-212V livery Repsol untuk tahun depan..

Yamaha Factory (??)
Rider : Jorge Lorenzo, Ben Spies

akhirnya….seperti yg sudah diperkirakan sebelumnya..Ben Spies mengisi kekosongan yg ditinggalkan oleh Valentino Rossi…Spies langsung mengajak seluruh anggota timnya yg sekarang..termasuk kepala mekanik Tom Houseworth..

Lorenzo walopun masih belum mengumumkan statusnya untuk 2011…yakin 100% lah bertahan di tim pabrikan Yamaha..😀

Ducati Factory (Ducati Marlboro)
Rider : Valentino Rossi, Nicky Hayden

Valentino Rossi sudah resmi akan bernaung di tim merah untuk musim depan…menurut kabar di Visordown, Jerremy Burgess dan sebagian besar anggota tim juga akan ikut Rossi ke Ducati..memang belum secara resmi, tapi ada gelagat ke arah sana…kalo emang bener, Rossi + Burgess + all team = kombinasi yg sepertinya sulit dikalahkan…

sedangkan Nicky Hayden akan menjadi team mate Rossi..seperti di Repsol Honda pada musin 2003 lalu..

Suzuki factory (Rizla Suzuki)
Rider : Alvaro Bautista, –

Suzuki masih akan bertarung di MotoGP walaupun prestasinya masih dibawah tim pabrikan lainnya…semakin buruk, Suzuki juga ditinggal oleh Loris Capirossi ke Pramac Ducati…

menurut Paul Denning, Suzuki akan tetap bertarung tahun depan…walopun hanya dengan satu rider, yaitu Alvaro Bautista..jika bisa dengan dua rider, maka Randy De Puniet mungkin akan menemani Bautista…

keputusannya akan diumumkan di GP Motegi minggu depan…

Gresini Honda
Rider : Marco Simoncelli, Andrea Dovizioso*

di tim inilah Dovizioso paling mungkin bertarung untuk musim depan…dengan menggunakan motor spek pabrikan, potensi Dovi ngga akan terbuang percuma…Honda masih bisa bertarung di jajaran depan, bahkan mungkin mendominasi di MotoGP 2011..

Simoncelli, musim ini masih perkenalan dengan dunia MotoGP…mudah2an musim depan udah bisa gontok2an di jajaran depan😀

LCR Honda

Rider : Randy De Puniet*

rider asal Perancis ini ditaksir oleh tim Suzuki MotoGP, tapi sejak di GP250 De Puniet sudah bersama Lucio Cecchinello..jadi tergantung De Puniet, apakah milih duit (Suzuki) ato loyalitas (LCR Honda)…

Interwetten Honda

Rider : Hiroshi Aoyama*

duh…ngga jelas nih nasib satu2nya rider Jepang di MotoGP ini…apakah akan tetap bertarung ato harus mencari kerjaan lain…kalo misalkan Aoyama harus lengser, ngga ada wakil rider jepang di MotoGP…

miris…padahal Honda, Yamaha, Suzuki dan Bridgestone adalah produk Jepang…

Tech3 Yamaha

Rider : Colin Edwards, Cal Crutchlow

hahahaha….prediksi saya bener lagi untuk rider Tech 3 Yamaha😀

Cal Crutchlow mengisi kekosongan yg ditinggalkan Ben Spies di Tech3 Yamaha…sedangkan Edwards masih dibutuhkan oleh Yamaha untuk membangun Yamaha M1 yg ditinggalkan Rossi..juga untuk ‘memoles’ Cal Crutchlow yg musim depan menjadi team mate-nya…

Pramac Ducati

Rider : Loris Capirossi*, Aleix Espargaro*

Loris Capirossi dikabarkan semakin dekat dengan Pramac Ducati..Capirossi dan Ducati pernah bersama sejak 2003 sampai 2007…jadi Capirossi ngga akan canggung menunggangi Ducati GP11 nantinya..

kalo disuruh milih antara Espargaro dan Mika Kallio, saya akan milih Espargaro…karena performa Mika Kallio acak2an sejak naik ke MotoGP…bahkan perolehan poin Kallio dibawah Espargaro yg adalah seorang Rookie di 2010 ini..

Cardion AB Ducati

Rider : Karel Abraham

seperti yg udah saya sebutkan di postingan bulan agustus lalu, bahwa Karel Abraham akan bergabung ke MotoGP bersama Ducati..MotoGP memberikan kesempatan kepada rider yg berbakat dan juga….punya duit:mrgreen:

Aspar Ducati

Rider : Hector Barbera

jelan GP Misano lalu, Hector Barbera dan Aspar Ducati sepakat untuk melanjutkan kerja sama di musim 2011…saat ini, Barbera adalah rider satelit Ducati terbaik di klasemen dengan 66 poin…

keterangan : * belum resmi.

7 Komentar leave one →
  1. September 29, 2010 12:02 pm

    Pertamax…

  2. arie sesat permalink
    September 30, 2010 9:26 am

    masih menantikan Elias come back… nggak ada yang ngalahin Rossi segila Elias di portugal 2006

    • Oktober 1, 2010 8:56 am

      yoi….
      katanya Elias sama DeAngelis mau balik ke MotoGP lagi…gatau di tim apa

  3. aries sutio permalink
    November 3, 2010 11:33 pm

    siapa aja pemblapnya, yang penting branani ngasih tontonan yg menarik kayak 46 vs 99

  4. Desember 19, 2010 1:41 pm

    tinggal menunggu saatny….

  5. Maret 17, 2011 1:15 pm

    gak sabar wat liat rossi meliuk-liuk di circuit untuk menjadi juara yang tak lagi tergantikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: