Skip to content

Ben Spies, Rookie of The Year

Oktober 19, 2010

Ben Spies, di GP Australia kemarin sebenarnya Spies mendapat hasil kualifikasi yg bagus..masih di grid depan..posisi ke 3..pada awal balapan sempat tercecer ke posisi tengah, tapi berhasil mendapatkan posisi ke-3-nya kembali..tapi setelah di salip oleh Rossi, Spies melebar dan disalip juga oleh Hayden dan Simoncelli…dia juga sempat terlibat duel dengan Simoncelli yg sama2 kandidat Rookie Of The Year tahun ini..tapi memang skill dan motor Ben Spies diatas Simoncelli..jadi Simoncelli harus mengalah pada The Elbowz..dengan keunggulan 63 poin dari rival rookie terdekatnya, Marco Simoncelli dan dengan 2 seri tersisa..maka Ben Spies berhak mendapatkan gelar “Rookie Of The Year MotoGP 2010”

sampai GP Australia kemarin Ben Spies berhasil mencatat 1 kali pole position, 2 podium dan hasil terbaik adalah podium ke-2 di Indianapolis…Ben Spies juga merupakan satu-satu-nya rider non-pabrikan yg berhasil finish di podium di musim ini..

dan di posisi 6 di klasemen, Ben Spes adalah Top Rookie, Top Satelite Rider dan Top American Rider…selisih 11 poin dengan Nicky Hayden yg berada di posisi ke-7 klasemen sementara.

so, ngga salah rasanya Yamaha milih Ben Spies untuk men-duet-kannya dengan Lorenzo musim depan..dia adalah calon Alien di Grid MotoGP 2011…

hasil terawang gaib Raul si Cumi2, Ben Spies musim depan dapet lah 2 kali podium pertama….sama pole lah paling ngga 1 kali…:mrgreen:

14 Komentar leave one →
  1. dismas not dimas permalink
    Oktober 19, 2010 3:24 am

    balapan di Philip Island sepertinya Ben Spies kalah sama Simoncelli mas… Simoncelli finish ke – 5. Ben Spies ke – 6.

    • dismas not dimas permalink
      Oktober 19, 2010 3:51 am

      wah iyo’e mas…. Ben Pis pinish ke – 5 ternyata. Barus Simoncelli pinish ke – 6.

    • Oktober 19, 2010 4:21 pm

      hehehe….langsung di koreksi😀

  2. Oktober 19, 2010 7:14 am

    KEUDAAAAX
    banyak yang berharap pada BEn Spies, dia akan menjadi fenomenal

  3. pak'e alyx permalink
    Oktober 19, 2010 10:09 am

    Sepakat dengan kang Nunoe, Spies layak menjadi rookie of the year…. Sebelum masuk WSBK 2009, saya sudah suka dengan gaya balap Spies di AMA Superbike, pake Suzuki GSX-R 1000. Termasuk waktu muncul di MotoGP sebagai wildcard tahun 2008. Gaya balapnya kalem dengan racing line yang konsisten. Sempat kagum cara mengalahkan rival beratnya di AMA (Mat Mladin, rekan satu tim Spies) di Laguna Seca (ronde terakhir 2006 klo gak salah). Meski di tengah balapan sempat tertinggal jauuuuhhhh dengan Mladin, akhirnya bisa terkejar, overtake, lalu menjauh di lap-lap akhir… podium 1 di Laguna Seca dan juara 1 AMA (race penentuan jurdu, sebelum balapan poin Mladin lebih unggul)… Tekanan Mladin di dalam dan di luar arena balap yang luar biasa adalah gemblengan mental bagi Spies. Asli keren si Spies ini…

    • Oktober 19, 2010 4:25 pm

      wah…ane gak ngikutin pas dia di AMA..taunya pas dikasi jatah wildcard sama Suzuki pas di Indianapolis 2008..terus naek ke SBK..nah, pas di SBK ini baru ane ngikutin kiprahnya..bener2 ajaib..dia bisa bawa Yamaha R1 jadi juara dunia SBK untuk pertama kalinya…sebage rookie pula….skill dan adaptasinya keren bang Spies ini..:mrgreen:

  4. Oktober 19, 2010 11:50 am

    besok jadi juara dunia ya ngalahin Jorge Lorenzo

    • Oktober 19, 2010 4:26 pm

      hohoho…
      bisa jadi…nanti kayak Rossi – Lorenzo dong??satu tim tapi gontok2an??
      wkwkwkwk

    • dismas not dimas permalink
      Oktober 20, 2010 9:58 pm

      ntar Furusawa ngomel : “alamak… M1 gue lecet – lecet semua… gara gara Ben Pis n Lorenslow gontok”an😀 “

    • Oktober 21, 2010 9:07 am

      gak bakalan ngomong gitu om Furusawa…kan doi mo pensiun akhir musim ini…:mrgreen:

  5. Oktober 20, 2010 1:45 pm

    masih mendukung si kriboo…Honda payah..motornya ngk sesuai spek repsol honda:mrgreen:

    • dismas not dimas permalink
      Oktober 20, 2010 10:01 pm

      iya bro… tim satelit Honda cupu banget top speed nya. Spies terlihat sangat mudah nyalipnya. kalo mau lebih kasar lagi, bagaikan nyalip motor sedang parkir.

      Yah nama teamnya aja San CarSLOW Honda Gresini…

    • Oktober 21, 2010 9:09 am

      Simoncelli terlalu tinggi n berat…jadi motornya gak kuat..:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: