Skip to content

Pengendara motor paling berbahaya adalah…ibu-ibu…

Oktober 22, 2010

well, ABG 4L4y juga berbahaya…tapi ibu2 lah yg paling berbahaya….bahkan lebih berbahaya…

kenapa??berikut alasannya…

1. terlalu berhati2.

berhati2 itu bagus..terlalu berhati2 itu membahayakan…kebanyakan ibu2 bawa motornya ngga sekenceng ABG 4L4y..tapi justeru itulah yg bikin bahaya…ibu2 biasanya jalan pelan2 tapi di tengah…lebar jalan yg harusnya bisa buat 2 motor jadi kemakan buat si ibu2 itu aja…ngga bisa disalip dari sisi kanan maupun kiri…jadi, ya sabar aja di belakangnya..

2. bawa barang bawaan + anak.

ini nih..ngga merhatiin keselamatan diri sama anaknya…apalagi yg bawa balita yg masih di gendongan kayak poto diatas…nakutin banget!! udah bawa barang banyak.bawa anak pula..kasian anaknya, takut masuk angin…ato malah kalo kecelakaan, si anak lah yg bakal dapet luka2 paling parah…saya speechless deh kalo liat ibu2 yg kek gini..sebenernya suaminya kemana sih???

3. ngga pake safety gear.

kebanyakan ibu2 jarang ada yg merhatiin safety gear..paling banter pake helm half face..itu pun ngga di ‘klik’ sama jaket hadiah dari dealer..itu pun kegedean…iya sih jalannya paling gak sampe 20 KM, tapi kan lewat jalan raya..di jalan raya itu banyak musuhnya…jadi, tetep harus pake safety gear yg baik.

4. rok + Highheels.

kalo pake motor matic sih masih ok lah..soale ruang gerak kaki lebih bebas..tapi kalo yg pake motor bebek..whew..membahayakan..ruang gerak kaki sangat terbatas..apalagi ditambah highheels, kaki bisa nyangkut di footstep.

5. ngga ngerti lampu isyarat.

ya beberapa kali ketemu sama ibu2 yg nerobos traffic light…nyalain sein pas didepan tikungan…malah banyak yg ngga nyalain sein…ah, tapi ini mah kayaknya tipikal pengendara di negri ini deh😦

6. bawa tas di kempit.

halah…di kempit bahasa Indonesianya apa sih??:mrgreen: itu lho, bawa tas cewe di jepit ketek… selain bisa ngeganggu handling, bawa tas macem gitu juga bisa mengundang niat orang jahat buat nge-jambret..ini pernah terjadi sama pasangan salah satu blogger, Adi ‘coolrider’ pas 17 Agustus lalu..

itu tadi beberapa alasan kenapa kita harus waspada dengan ibu2 yg mengendarai sepeda motor…kalo pembaca blog punya ibu, tante atau kakak yg mau keluar rumah dengan mengendarai sepeda motor dan terlihat ‘membahayakan’, mendingan di anterin aja lah…kan lumayan bisa dapet pahala tuh:mrgreen:

punya alasan lain??silaken ditambah sendiri:mrgreen:

27 Komentar leave one →
  1. pak'e alyx permalink
    Oktober 22, 2010 10:39 am

    Setuju, yang paling nggak suka tuh mereka jalan pelan-pelan tapi ngambil posisi nanggung, nggak – di tengah nggak di pinggir -, bikin bingung kita yang mo mendahului… Kalo ketemu begini, kita yang musti ngalah dan hati-hati mendahului….

    • Oktober 22, 2010 4:57 pm

      sabar aja nungguin di belakangnya…kalo mau mendahului, nyalain lampu + pencet klakson..biar si ibu minggir sedikit:mrgreen:

  2. Oktober 22, 2010 3:58 pm

    Nambahin, kalo belok suka ragu2, qta udah ngasih jalan tapi dia gak mau gerak, giliran qta gerak maju dia ikutan maju😀

    • Oktober 22, 2010 4:57 pm

      wkwkwkwkwk…
      iya..ane pernah…tapi sama cewe kece,,jadinya malah liat2an..eh dia senyum pula…:mrgreen:

  3. Oktober 22, 2010 4:17 pm

    Mending ngalah aza
    Tar durhaka lohh:mrgreen:

    • Oktober 22, 2010 4:58 pm

      wkwkwk..itu dia…kalo ABG 4L4y kan masih bisa di tereakin “WOI GEBLEK!!”, lha kalo ibu2??kaga bisa..😀

      • Fr1z permalink
        Oktober 22, 2010 8:05 pm

        ya udah di bilangin aja…:

        “ibu permisi yah kita mau nyalip neh…. ibu mohon lebih kepinggir yah..”

        nah bisa kan…:mrgreen:

  4. r'dee permalink
    Oktober 22, 2010 4:41 pm

    ibu-ibu, bahkan bapak-bapak, kalo dah menjelang jam masuk sekolah berubah menjadi momok paling berbahaya di jalanan…
    yep, school run, istilah londo-nya coz org” londo pun mengakui kalo dah school run, jangan ketemu ibu-ibu yg nganter anaknya ke sekolah krn perilakunya di jalanan sangat ajaib….

    perhatiin deh, dari jam 6 s/d 6.30 pagi, ibu-ibu nganter anak”nya ke sekolah pake motor seperti mereka belanja di pasar/supermarket nyari diskon/sale. gak perhatian sm situasi disekitarnya, nyalip kiri, nyalip kanan, klakson bersautan, gak mau antri, pokoknya kudu sampe ke sekolah secepatnya masa bodo ugal”an banget padahal bonceng anaknya…

    • Oktober 22, 2010 5:01 pm

      bener….bahkan jam pulang sekolah pun gitu…
      ane pernah ketemu sama ibu yg boncengin anaknya pulang sekolah SD…pada gak pake helm…dia nyerobot traffic light..eh dari arah samping ampir aja dihajar mobil..untungnya si mobil ngerem duluan..gak kebayang dah kalo sampe ketabrak..kasian anaknya…

  5. Basho permalink
    Oktober 22, 2010 10:52 pm

    Kenapa ibu2 bisa nekat kalo bawa motor? Seperti yang dijelaskan adik ipar ane (yang notabene udah ibu2 juga) : Umumnya Polantas lebih toleran, longgar, baik dan ngga suka nilang biker dari kalangan ibu2. Kasian katanya (mungkin inget istri atau ibunya di rumah yang sama2 naek motor hehehe…..)
    Hmmm…pantesan dulu dia suka minjem motor ane ngga bilang2, ngga pake helm, dan ngga bawa STNK. Nekaaaat…..

    • Oktober 25, 2010 8:32 am

      iya juga sih…dikasi toleransi malah ngelunjak😀

    • mido permalink
      Oktober 26, 2010 3:12 am

      alasannya gak ditambahin mereka ngerasa punya ilmu kebal?? sama polantas iya bisa toleran..
      klo jatuh aspalnya gak ikut” lunak kan??

      Pernah sih dari niatny lurus jadi ikut belok gara2 ibu-ibu yang hidupin sein pas udah belok.. dikira yang dibelakangnya dukun kali yah..
      hehehehehe

  6. Oktober 23, 2010 10:24 am

    bhuahhaha..bener tuh gan..lebih baik di hindari aja..kalo ada ruang kosong salip aja..btw gambarnya heavy duty bener tuh ibu..xixiixx:mrgreen:

  7. vanderjar permalink
    Oktober 23, 2010 5:53 pm

    Bener bro, kelakuan ibu2 sama aja seperti kalo lagi antri beli barang di toko atau pasar. maunya nyerobot & menang sendiri. ga bakal peduli walau udah ditegor baik2.

    • Oktober 25, 2010 8:38 am

      o iya, satu lagi sih…biasanya ibu2 tuh cuek…dah ditegor, diem aja…ngerasa bener kali -_-‘

  8. Oktober 25, 2010 7:37 pm

    lebih suka ngalahhh kalo ketemu woman bikers dari pada terjadi apa-apa dijalan

    • Oktober 26, 2010 9:56 am

      iya…sabar nunggu di belakang..
      tapi kadang kesel juga… -_-‘

  9. Oktober 26, 2010 9:15 am

    Ladies First Wae lah, nanti kalo Nyerempet malah panjang urusannya…:mrgreen:

    • Oktober 26, 2010 9:57 am

      emak2 first😀
      kalo urusan panjang sama ladies mah gapapa:mrgreen:

  10. dismas not dimas permalink
    Oktober 30, 2010 5:57 pm

    yupz, biasanya bawa tas kempit ( yang kalau pas belok pasti mlorot )…

    terus, umumnya bawa barang di gantungan barang yang di tebeng…

    @Shu_enk
    jangankan nyerempet, nggak nyrempet aja bisa panjang urusannya…

    seperti yang di sini : (nitip jemuran mas…😀 )

    http://dismas070492.wordpress.com/2010/10/16/pengalaman-motor-yang-sering-membuat-saya-sial/

    • November 1, 2010 9:14 am

      kalo bawa barang di gantungan tebeng sih masih mending lah…gak gitu ganggu handling…
      lha kalo dah pake tas kempit…dah ganggu handling, bikin para jambreters ngiler pula…

  11. Oktober 31, 2010 3:03 pm

    sori oot bro…liat header blog ente keren bnget…mirip gsxr tail lampnya

    • November 1, 2010 9:11 am

      yoi…buntutnya Skydrive emang turunan Gixxer:mrgreen:

  12. andryberlianto permalink
    November 3, 2010 4:23 pm

    keterbatasan pengetahuan aman berkendara adalah milik masyarakat pengguna kendaraan di Indonesia …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: