Skip to content

MotoGP : Ducati harus kerja keras…

November 11, 2010

akhirnya sesi tes di Valencia selama 2 hari sudah selesai…dari hasil tes tersebut, rider yg baru pindah pabrikan terbaik adalah Casey Stoner..dia konsisten berada di 4 besar..bahkan di hari kedua dia bisa menjadi yg tercepat…berbeda dengan Rossi, di sesi tes hari pertama dia berada di posisi ke 8..dan di hari ke dua bahkan lebih buruk lagi, dia berada di posisi ke 15..hanya 0.032 detik lebih lambat dari Rookie yg baru naik ke MotoGP yg sama2 menggunakan Ducati, yaitu Karel Abraham..

tapi meskipun begitu, raihan waktunya membaik dari tes hari pertama…walaupun ngga banyak…

menurut sang otak dibalik Ducati Desmo GP-series..Filippo Preziosi, Rossi masih mencoba berbagai settingan di Ducati Desmo Gp11-nya, mulai dari mesin, sasis dan settingan lainnya..tapi pihak Ducati puas dengan masukan yg diberikan oleh Rossi..menurut Rossi, Ducati GP11-nya sedikit bermasalah di bagian depan, sehingga dia tidak bisa melaju lebih cepat di tes kemarin..

jadi, minggu depan Ducati akan kembali ke markas besarnya di Bologna, Italia dan membahas tentang motor yg akan digunakan di 2011 nanti..dan sepertinya Ducati akan menggunakan mesin Big-Bang ketimbang mesin Screamer..berdasarkan masukan yg diberikan Rossi dan Hayden, yg lebih memilih mesih Big-Bang karena lebih user-friendly dan lebih baik power delivery-nya ketimbang mesin Screamer yg memiliki power lebih besar tapi meledak2..Preziosi juga akan mengubah Ducati GP-11 di bagian sasis, geometri dan distribusi berat motor demi menyesuaikan dengan riding-style Rossi…

Preziosi mengungkapkan bahwa, “sangat luar biasa bisa bekerja sama dengan Valentino, untuk bisa tenang ketika menjadi yg tercepat itu mudah..tapi untuk tetap tenang ketika bukan menjadi yg tercepat itu berarti anda adalah benar2 seorang rider yg hebat”

sementara tim Ducati kembali ke markasnya di Bologna, Rossi akan melakukan operasi bahu yg cedera sejak April lalu..dan akan kembali di sesi tes kedua di Sepang Februari 2011..

berikut hasil tes Valencia 2010 hari ke-2 (autosport)

Pos  Rider             Team               Time       Gap
 1.  Casey Stoner      Honda              1m32.066s
 2.  Jorge Lorenzo     Yamaha             1m32.179s  + 0.113s
 3.  Ben Spies         Yamaha             1m32.322s  + 0.256s
 4.  Marco Simoncelli  Gresini Honda      1m32.497s  + 0.431s
 5.  Dani Pedrosa      Honda              1m32.497s  + 0.431s
 6.  Nicky Hayden      Ducati             1m32.583s  + 0.517s
 7.  Alvaro Bautista   Suzuki             1m32.738s  + 0.672s
 8.  Randy de Puniet   Pramac Ducati      1m32.836s  + 0.770s
 9.  Andrea Dovizioso  Honda              1m32.912s  + 0.846s
10.  Hiroshi Aoyama    Gresini Honda      1m33.105s  + 1.039s
11.  Hector Barbera    Aspar Ducati       1m33.168s  + 1.102s
12.  Colin Edwards     Tech 3 Yamaha      1m33.325s  + 1.259s
13.  Cal Crutchlow     Tech 3 Yamaha      1m33.483s  + 1.417s
14.  Loris Capirossi   Pramac Ducati      1m33.740s  + 1.674s
15.  Valentino Rossi   Ducati             1m33.761s  + 1.695s
16.  Karel Abraham     Cardion AB Ducati  1m33.793s  + 1.727s
17.  Toni Elias        LCR Honda          1m34.800s  + 2.734s
18 Komentar leave one →
  1. November 11, 2010 11:56 am

    kan rosi masih cidera…lagipula cuma manasin ban aja kemaren ah:mrgreen:

    • November 11, 2010 4:47 pm

      ya ya…bisa jadi…
      tes berikutnya di Sepang layak ditunggu..

  2. November 11, 2010 12:47 pm

    lakon menangnya belakangan

  3. Boombox Walker permalink
    November 11, 2010 1:05 pm

    rossi tetaplah rossi. the doctor never die……….

  4. densur permalink
    November 12, 2010 1:07 am

    wah, coba Rossi operasi patah tulang nyah di CIMANDE (baca; urut tradisional), dijamin cepet pulih tanpa pasang2 pen besi yg bikin ngilu..:D

    • November 12, 2010 8:20 am

      kalo yg patah kaki sepertinya udah sembuh…besok dia operasi bahunya…yg gara2 jatoh pas latihan pake motocross

  5. November 12, 2010 1:18 am

    Mungkin the Doctor lg riset jd ga mau berlebihan…
    Warning http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/11/11/modus-baru-penipuan-uang-dengan-ponsel/

    • November 12, 2010 8:21 am

      sepertinya sih gitu…masih meraba2 si Desmo GP11:mrgreen:

  6. winnie permalink
    November 12, 2010 9:54 pm

    YAMAHA without 46 = NOTHING…!!!!!
    saatnya tuk meninggalkan motor YAMAHA pasti tahun depan penjualannya jeblok harga jual kembali anjlok!!!

  7. November 14, 2010 6:30 pm

    hhha yamahal siap2 jeblok jualannya 2012.. Klo 2011 eanya msh sedkit bertahahn!!!

  8. November 15, 2010 10:51 am

    jiah….ada FBH mampir…
    wkwkwkwk

  9. November 15, 2010 3:43 pm

    Ya, setuju, Ducati harus kerja keras nih.. Namun Hayden bisa stabil diposisinya sekitar 5-6 gitu. Rossi, sih tenang walau di posisi 15. Fans Ducati dan Rossi nih yg resah dan gak tenang… Hahaha..🙂

    • November 15, 2010 4:21 pm

      wah..ada presdir Ducati Indonesia mampir kemari:mrgreen:
      bener bener…Rossi sih tenang2 aja…fansnya yg kalang kabut..wkwkwkwk

  10. arie sesat permalink
    November 18, 2010 7:12 pm

    dah Nunoe, siap2 beli 848 aja..lupakan S 1000 RR….

  11. Desember 19, 2010 1:40 pm

    rossi tetepkeren

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: