Skip to content

MotoGP 2011 sebentar lagi.. :D

Maret 11, 2011

wew..ngga kerasa MotoGP 2011 dah seminggu lagi…

seri pertama di Qatar bakal dihelat tanggal 18 Maret ini…tim2 yg berlaga di MotoGP udah mulai kumpul di surkuit Losail, Qatar besok..karena sebelum seri pertama di mulai akan ada sesi tes pra-musim terakhir yg digelar di Qatar juga..sekalian test balapan malam…dari hasi tes pra-musim yg dihelat di Sepang awal tahun ini, pabrikan Honda konsisten nempatin tim Repsol Honda dan San Carlo Honda Gresini di barisan depan..Casey Stoner konsisten di posisi 2 besar..diikuti Dani Pedrosa..sedangkan Dovizioso ngga jauh2 dari kedua team mate-nya itu..

dari tim satelit jadi2an Honda, San Carlo Honda Gresini..si kribo Marco Simoncelli di hari terakhir mencatat waktu terbaik ketiga..didepan Dovizioso, sedangkan Hiro Aoyama berada di posisi 9..tapi ngga usah khawatir, karena biarpun judulnya tim satelit, kedua rider San Carlo Honda Gresini didukung penuh HRC..ajib bener dah…

tim Juara Dunia, Yamaha Factory punya nasib yg cukup naas…tim Juara Dunia ini untuk musim 2011 ngga punya sponsor utama!!satu kenyataan pahit yg harus diterima oleh Juara Dunia, tapi mereka tetep maju di musim 2011 ini, dan ngga lupa..sponsor “Semakin Di Depan” masih ada di liveri tim Yamaha Factory…bahkan Ben Spies yg baru aja naik ke tim pabrikan menggantikan Valentino Rossi, mulai bisa merangsek ke barisan depan..begitu juga dengan sang Juara Dunia MotoGP 2010, Jorge Lorenzo..tapi masih berada dibelakang trisula Honda..

tim Ducati Factory yg sekarang dihuni oleh sang legend, Valentino Rossi..sepertinya masih banyak yg harus dibenahi..terbukti, Rossi belum bisa bicara banyak di sesi tes Sepang lalu..posisi terbaiknya hanyalah ke-8, tapi biar bagaimanapun, Rossi adalah Rossi…walaupun masih dibekap cedera bahu yg belum sembuh benar..dengan Jerry Burgess di sisinya, hasil di Sepang lalu ngga bisa dijadiin patokan kalo tim Ducati Marlboro bakal jungkir balik musim ini..menurut si-mbah-nya Ducati GP-seris, Filippo Preziosi..pengembangan Ducati GP11 udah menuju arah yg benar…so, bisa aja di seri pertama nanti Rossi bikin kejutan dan menang kayak waktu di Welkom 2004 lalu waktu pertama bareng Yamaha..siapatau..:mrgreen:

satu lagi…Suzuki MotoGP yg musim ini mengandalkan seorang rider sahaja, Alvaro Bautista..doi bertengger di posisi medioker..ya, susah juga sih kalo kudu bersaing sama Honda…tapi kabarnya, mantan rider Suzuki MotoGP, John Hopkins bakal balik ke MotoGP lagi bareng tim ini..tapi cuma jadi wildcard aja..kabarnya lagi, di sesi tes Qatar nanti, Hopper bakal nyobain GSV-R 2011..well, kalo bagus..mudah2an musim depan dia balik lagi ke MotoGP..kasian, lepas dari Suzuki..eh malah hampir jadi pengangguran gara2 Kawasaki cabut dari MotoGP.. -_-‘

o iya, ini livery motor2 MotoGP yg bakal bertarung musim 2011

cekidotz…

secara realistis, saya dukung yg nunggang motor ini jadi jurdu MotoGP 2011😀

tim juara dunia, tapi tanpa sponsor utama

kalo buat seru2an di MotoGP, saya masih dukung mas no 46😀

tunggangan Bautista the Lore Rider..

 

ini nih...tim satelit jadi2an...😀

gatau kenapa, kok rasanya ngga pas ya Elias ber-livery Playboy..auranya lebih pas ke Randy DePuniet..

livery-nya masih sama...

Capirossi yg kembali membela Ducati dan DePuniet yg kehilangan sponsor kelinci

tim ASPAR, gile ni orang..punya tim di semua kelas..

rookie yg "beli" paket Ducati dan bikin tim di MotoGP😀

6 Komentar leave one →
  1. Maret 11, 2011 10:34 am

    Ulasan yang TOP Bli Nunoe.. sedikit kecewa sih karena Stoner ga jadi Duel Ducatti lawan Rossi. dan untuk Lorenzo, let’s see your luck this season.

    • Maret 13, 2011 11:26 am

      thanx blie Eddy…mampir lagi besok2, soale bakal apdet terus berita tentang MotoGP-nya😀

  2. Dismas permalink
    Maret 11, 2011 11:46 pm

    Keduax
    Wadu wadu, itu mas kribo belum potong rambut juga… Ntar pas balap, gatel – gatel, gimana dong ?:mrgreen:

    • Maret 13, 2011 11:27 am

      wkwkwkwk…
      itu isinya bukan kutu lagi…tapi kecoak, tikus, kambing, jerapah…
      wkwkwkwk

  3. arieslight permalink
    Maret 14, 2011 1:29 pm

    mantab bli..ane nggak sabar lagi nih, biar bikin artikel motogp lagi hehe..btw, kok tim satelit yamaha malah punya sponsor ya hahaha

    • Maret 14, 2011 1:44 pm

      seep, bikin artikel motogp yg mantaff ya pak dosen😀
      iya…aneh bener..tim juara dunia malah gak punya sponsor utama😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: