Skip to content

OMR Minerva Megelli, TOP BGT!!

Maret 28, 2011

walopun saya ngga nonton secara langsung dan bahkan baru tau akhir2 ini, tapi mari kita bahas dari segi keberanian pabrikan ini menggelar OMR…

sementara pabrikan besar lain berasa ‘alergi’ untuk turun balap di kelas motor laki, pabrirkan kecil lokal pula (eh, lokal kan ya??CMIIW dong:mrgreen: ) ini tiba2 muncul dengan gebrakan yg terbilang ekstrim…menggelar OMR minerva Megelli 250R di Sentul!!

wow…gimana bisa motor yg banyak dikeluhkan orang..yg saya pernah liat Megelli 250R waktu masih di Denpasar, knalpotnya ngebul kek motor 2 tak…yg bahkan waktu di tes para blogger ada yg ngowoz..radiator bocor dan rem belakang lepas…ya bisa aja..lha orang kalo niat mah apapun bakal terjadi..wong bebek aja bisa balap di Sentul kok:mrgreen:

walopun dari 15 starter, 7 diantaranya tidak sampai finish alias DNF karena engine problem dan ketinggalan jauh banget..😀 dan lap time tercepatnya 2 menit lebih dikiiiiiitttt…masih jauh dari lap time OMR Ninja 250R yg menyentuh 1 menit 51 detikan (berdasarkan data OMR Ninja 250R tahun lalu) tapi at least, ada niat baik dari pabrikan ini…

ajang ini selain untuk sarana promosi pruduk Minerva Megelli, juga untuk pengembangan mesin mereka…saya rasa pabrikan ini ngga bakal tutup mata dan tutup telinga perihal keluhan2 yg datang bertubi2…tapi mereka akan terus tertantang untuk membangun sebuah motor yg bisa (ya ngga perlu sampe menandingi lah..susah banget itu mah:mrgreen: ) sedikit mengejar motor punya pabrikan besar…

kedepannya, siapatau bisa ikutan Moto3??kenapa ngga??Mahindra yg dari India aja bisa ikut GP125 tahun ini??kenapa kita ngga bisa???

so, untuk Minerva, good luck…butuh nyali segede kingkong dan hati setegar baja untuk menghadapi semua cibiran yg datang….

salut untuk kalian..

“Orang yang kuat bukanlah orang yang tidak pernah jatuh Orang yang kuat adalah yang ketika jatuh ia bangkit lagi dan terus berlari menuju tujuannya”

20 Komentar leave one →
  1. Maret 29, 2011 12:16 am

    “Orang yang kuat bukanlah orang yang tidak pernah jatuh Orang yang kuat adalah yang ketika jatuh ia bangkit lagi dan terus berlari menuju tujuannya”
    like this

    • Maret 29, 2011 11:02 am

      yoi bro..
      sekarang pihak Minervanya kudu tabah nerima segala cercaan dan terus bangkit…

      sukses deh buat mereka..

  2. Aank wijaya permalink
    Maret 29, 2011 10:56 am

    Oh my gosh…
    kayagnya mahal nii motor!!!!
    agrrrhh..

    • Maret 29, 2011 11:01 am

      kalo gak salah, Megelli 250 RV (kasta tertinggi) harganya 32 jutaan…

  3. Maret 29, 2011 8:22 pm

    sebetulnya pas ngetes nih mongtor di sentul enak banget lo riding posisinya layaknya sembalap, coba misalkan harga dikoreksi dibawah 30 jt dikit aja, lain ceritanya

    • Maret 30, 2011 4:02 pm

      bener…berhubung sekarang dah ada CBR250, kudu di revisi dikit harganya..😀

  4. Maret 29, 2011 11:38 pm

    Sekedar info tapi perlu diwaspadai..!!
    http://storyza.wordpress.com/2011/03/29/hati-hati-jebakan-betmen-di-facebook-fb/

    • Maret 30, 2011 4:03 pm

      udah tau gan…bahkan dari awal link2 aneh itu nongol di wall temen2 ane:mrgreen:

  5. lexyleksono permalink
    Maret 30, 2011 2:56 pm

    Patut diacungi jempol..semoga semakin hari Megelli ini semakin baik. Model udh keren banget, performance-nya yg masih perlu ditingkatkan terus.

    • Maret 30, 2011 4:05 pm

      performance sama finishing…
      coz saya pernah deketin, kualitas finishingnya kurang rapih..keliatan murahan…

  6. arieslight permalink
    April 4, 2011 6:35 pm

    kualitas mesti naik, harga mesti turun..
    btw, yang 150 cc keren tuh..masukin mesin CBR 250 pasti asoooooooyyy..
    btw, kayanya harga mimin nggak jatoh2 amat ya kalo bandingannya bajaj..hmmm tanya kenapa???
    apa orang bosen ma bajaj? kemaren ketemu yang 220, dari belakang nggak ada beda2nya ama yang lama kayanya..nggak keluar aura bintangnya gitu deh..

    • April 22, 2011 1:59 am

      mungkin emang dari awal harga mimin gak gitu mahal, trus peminatnya banyak..jadi harga jual kembalinya setabil…
      iya nih…desain bodi belakangnya buat yg 180, 200 sama 220 plek.. -_-‘

  7. April 6, 2011 5:35 pm

    Like this bro…
    Banyak yg mencibir langkah berani Minerva ini bahkan blogger pun ada yg ikut”an menghina… Tp long’s tetep apresiasi, good luck minerva ^^b

    • April 22, 2011 2:00 am

      yep..hargai niat baiknya dan tekadnya…
      yg jelas, kupingnya kudu tahan panas😀

  8. April 7, 2011 11:23 am

    yah hrga dan kualitas perlu diperbaiki..kalo dua2nya ok..ane rasa bisa tuh:mrgreen:

  9. April 18, 2011 2:23 pm

    namanya proses itu wajib… demi perbaikan

  10. September 12, 2011 10:06 am

    Iya bro saya setuju ..

    Walaupun secara tekhnis mereka masih kurang ..

    Namun mereka lebih jantan dari yang lain ..

  11. Januari 4, 2013 7:46 pm

    ngebul josssssss😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: