Skip to content

Alpinestars dengan fitur Airbag

April 22, 2011

mulai musim 2012, baju balap peserta MotoGP wajib memiliki fitur Airbag didalamnya..ini demi keamanan si rider MotoGP dalam menjalankan tugasnya…paling ngga, me-minimalisir cedera yg diderita bila terjadi kecelakaan..

nah, sejauh yg kita tau, baru Dainese aja yg menanamkan fitur ini di baju balapnya yg diberi nama D-Air..fitur ini sudah ada sejak pertengahan musim 2009 lalu dan di 2010 sudah semusim penuh mereka menggunakan baju balap ber-Airbag…Dainese sendiri sudah mengembangkan ini sejak tahun 2000 dan Simoncelli pertama kali pake waktu masih di GP250..waktu itu bentuknya masih belum seperti sekarang yg mengembang dan melindungi seluruh tubuh bagian atas (keliatan jelas waktu Simoncelli crash di Jerez kemarin), tapi baru melindungi bahu dan leher yg memang paling rentan cedera bila terjadi kecelakaan sepeda motor..

prototypenya baru melindungi bahu dan leher

kemarin, Alpinestars baru mengumumkan fitur airbag di baju balapnya…sama seperti Dainese, Alpinestars juga menggunakan mikro prosessor untuk memonitor pergerakan si rider dan bila si rider di detect terjatuh..maka Airbag ini akan mengembang dalam waktu 45 mili second dan uniknya, bila si rider masih sanggup melanjutkan race..maka sistem airbag ini akan otomatis mengisi ulang dan akan berfungsi sama baiknya dengan yg pertama…ini memberikan kesempatan si rider untuk melanjutkan race dan tidak usah takut untuk terjatuh untuk kedua kalinya:mrgreen:

mereka ini yg akan pertama pake Alpinestars Tech Air

dipastikan, ketiga rider Repsol honda yg semuanya menggunakan baju balap Alpinestars akan menggunakan sistem airbag ini di baju balapnya…

wah, kenapa sang Juara Dunia 2010 gak dapet ya??apa karena baru hijrah dari Dainese??

5 Komentar leave one →
  1. jombloarie permalink
    April 25, 2011 5:35 pm

    lorenzo nggak dapet? mungkin keabisan duit ya? hihihi… apa dah ke banten waktu ke indonesia, jadi dianggep nggak penting?
    weiss..bentar lagi 50 ribu hits…

  2. April 26, 2011 1:14 pm

    lorenzo ngk menjualkah?….hmm…ane ngk tau dah..xixiix
    btw yg punyaknya JUpe itu termasuk Air Bag ngk yah??..kan sama2 mengembang??..xiixixix
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/04/26/setelah-ducati-kini-honda-test-motor-1000-cc-nya/

  3. preziosi permalink
    Juni 13, 2011 10:09 pm

    loh gimana toh…
    bukannya taon ini A-Star juga “sudah” menggunakan airbag…
    dan mnurut mereka masih butuh revisi, semenjak cedera yg dialami pedrosa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: