Skip to content

komparasi Superbike 2011 oleh MCN

Mei 2, 2011

sembari nunggu hasil komparasi motor 250cc oleh Media di Jepang yg potonya kemaren nongol di Facebook, disitu ada Kawasaki Ninja 250R, Honda CBR 250, Megelli 250 dan Hyosung GTR 250..mari kita tongton dua video yg dirilis oleh MCN yg mengcompare superbike 2011…mulai dari Superbike Jepang sampe Superbike Eropa..

ini Video pertama..Kawasaki ZX10R, Honda CBR 1000 RR Fireblade, Yamaha R1, Suzuki GSX-R 1000 dan BMW S1000RR

ke lima superbike tersebut menggunakan single tyre dari Dunlop dan di tes dalam kondisi basah (hujan) dan kering…jadi cukup mewakili keadaan sehari2…

hasilnya, BMW S1000RR menang melawan superbike Jepang…Si picek nan ganteng ini menang dalam semua aspek..tenaga, performa, kestabilan dan teknologi..

sedangkan di tempat kedua ada Honda Fireblade…memang si Fireblade ini tidak secanggih S1000RR dan Ninja ZX10R yg punya banyak perangkat elektronik didalamnya, tapi motor ini pas banget untuk digunakan harian dan trackday..

di tempat tiga di tempati oleh Kawasaki ZX-10R…si Ninja Superbike ini bukan motor yg buruk, karena punya hampir semuanya..ABS, Traction Control dll..masalah terbesarnya adalah tenaga keluar di putaran atas..jadi putaran bawah dan tengahnya kurang bertenaga..sehingga kurang nyaman digunakan harian, bahkan untuk di sirkuit sekalipun..

di tempat ke empat ada Yamaha R1…di tahun 2009, Yamaha R1 adalah sebuah revolusi baru Superbike dengan Crossplane Crankshaftnya..tapi sejak 2009 lalu motor ini tidak mengalami perubahan yg signifikan..sedangkan rival2nya semakin canggih dan kencang..

di tempat terakhir adalah Suzuki Gixxer…well, bukannya motor ini jelek..motor ini nyaman digunakan harian dan untuk trackday..tapi bodi si Gixxer ini adalah yg terbesar di kelasnya..lebih lebar dai Yamaha R1..

nah, di Video kedua..BMW S1000RR di adu dengan Superbike Eksotis Eropa..lawannya adalah Aprilia RSV4 Factory APRC, Ducati 1198 SP, KTM RC8R dan MV Agusta F4 1000R

tes dilakukan tertutup di sirkuit milik Pirelli di Sisilia..menggunakan single tyre yaitu Pirelli Supercorsa SC 2…

hasilnya???Aprilia RSV4 Factory APRC memenangkan kompetisi ini..ngga heran, karena Aprilia RSV4 yg digunakan oleh Mad Max di kejuaraan World Superbike ini menggunakan segala teknologi mutakhir yg ada di sebuah sepeda motor..bahkan motor ini lebih mirip seperti Motor MotoGP daripada sebuah Superbike biasa, malah menurut saya motor ini mirip Honda RC212V tahun 2007 lalu…berhasil mencatat lap time 1’06.2 detik

tempat kedua, BMW S1000RR..hikzz…kalah dari Aprilia RSV4.. mencatat lap time 1’07.0 detik

posisi ketiga ada si Legenda World SBK, yaitu Ducati 1198 SP..sangat stabil di tikungan, segala perangkat pendukung elektronik yg hebat..tapi masih kalah kencang dari kedua motor diatas..mencatat lap time 1’07.26 detik

di tempat ke empat ada KTM RC8R..KTM mengklain motor ini sudah “ready to race”, tapi menurut tim MCN motor ini kurang kencang..padahal motor ini terlihat galak..mencatat waktu 1’07.75 detik

tempat terakhir, MV Agusta F4 1000R..sayang sekali..motor Italia yg Eksotis ini harus berada di tempat terakhir..mesin motor ini sangat kencang, tapi bobotnya yg berat dan handling yg sulit menyebabkan motor ini hanya berada di posisi terakhir..mencatat waktu 1’07.84 detik

well, itu tadi hasil komparasi Superbike 2011 yg telah dilakukan oleh Trevor Franklin dan Michael Neeves dari MotorcycleNews.com

semoga bermanfaat😀

2 Komentar leave one →
  1. arieslight permalink
    Mei 3, 2011 11:23 am

    dah jelas..sekarang kalo masukin faktor harga n harga spare parts, S 1000 RR naik lagi deh di posisi 1..motor pahe bgt hihihi…sepahe-pahenya tetep aja nggak kebeli..beli kaosnya aja dah mikir2 huhuhu

    • Mei 3, 2011 11:55 am

      nah…betull…
      (katanya) superbike eropa yg canggih dan murah ya sipicek ganteng ini…

      *masih impian…mudah2an bisa…
      AMIIINNN

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: