Skip to content

Simoncelli, Ngga ada maenan WSBK 2011

Mei 13, 2011

pada gelaran World Superbike di Monza minggu lalu, Marco Simoncelli terlihat ada di garasi tim Castrol Honda dan bahkan sempat mencoba duduk diatas CBR 1ooo-RR Fireblade milik Ruben Xaus dan mencoba knee down diatas sang Fireblade…

nah, hal ini memunculkan spekulasi kalo Simoncelli bakalan jadi wildcard lagi di gelaran World Superbike seperti dulu waktu di musim 2009..dia jadi wildcard di seri Imola menggunakan Aprilia RSV4 Factory bareng Max Biaggi..hasilnya, race 1 gagal finish tapi di race 2 berhasil naik podium ketiga..satu capaian yg luar biasa buat seorang yg baru kali itu nyobain Aprilia RSV4…dan dulu juga Simoncelli masih duduk di kelas 250cc..yg mana karakter mesinnya beda jauh antara 2 tak dan 4 tak…

tapi hal ini kemudian dibantah oleh tim Honda Gresini yg merupakan tempat bernaung Marco Simoncelli..bahwa tidak akan ada jatah wildcard World Superbike untuk Marco Simoncelli tahun ini…berikut kutipannya..

“Simoncelli will not take part in any race of the 2011 World Superbike Championship. The team is preparing a Honda CBR 1000-RR for him if he wishes to do some training on certain circuits that will be defined (according to FIM rules). This is to refute certain media reports after Marco Simoncelli’s presence at World Superbike Championship which took place at Monza Sunday, May 8.”

well…sayang sekali..ditunggu musim depan aja deh…

6 Komentar leave one →
  1. Mei 13, 2011 8:10 am

    kacian si Cymon.. padahal kayaknya kepengen tu bocah🙂

    • Mei 13, 2011 6:35 pm

      iya…tapi kalo pengen nyobain fireblade, dikasih kok..tapi bukan di WSBK

  2. Mei 13, 2011 1:51 pm

    mending di duetin aja lagi, si laverty dituker ama sic, jadi di Yamaha WSBK ada duo Mercon lagi,,, ehh,,, duo marco:mrgreen:

  3. jombloarie permalink
    Mei 13, 2011 4:11 pm

    wah, kaya ane pas nyobain moge orang nih..nggak perlu jalan hihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: