Skip to content

MotoGP Perancis, WHAT A RACE!!

Mei 15, 2011

race MotoGP seri Perancis yg di helat di Sirkuit Le Mans baru aja selesai…dan WOW!! bener2 PANAS!! bahkan udah panas sebelum race-nya dimulai!!

pada saat sesi warm up di pagi hari, ada insiden antara Stoner dan rider tuan rumah, Randy De Puniet…Randy De Puniet yg saat itu sedang berjalan lambat dan ternyata di belakangnya ada Casey Stoner yg sedang melaju kencang..dan De Puniet sedang berada di racing line Stoner…tak ayal, Stoner kecewa dan memukul lengan/bahu De Puniet sambil berlalu..insiden itu terlihat oleh race director dan kemudian di investigasi…setelah sesi warm up selesai, Stoner di kenai denda €5,000 dan De Puniet diberikan peringatan…

berlanjut ke race…
di lap pertama, Randy De Puniet rider tuan rumah sudah harus out…sementara didepan, Pedrosa memimpin diikuti Stoner, Simoncelli dan Lorenzo…di lap kedua, Stoner mengambil alih pimpinan..dan Lorenzo juga mengambil posisi 3 dari Simoncelli..di akhir lap ketiga, Simoncelli kembali mengambil posisi 3 dari Lorenzo dengan mulus..

di lap ke 5, Cal Crutchlow kepeleset…berusaha untuk bergabung lagi tapi ternyata harus balik ke pit..sayang sekali, padahal hasil kualifikasi kali ini adalah yg terbaik untuk Crutchlow…sementara itu didepan, Stoner dan Pedrosa semakin menjauh…Simoncelli juga semakin menjauhi Lorenzo yg ditempel ketat oleh Dovi…

lap 10, perjuangan Dovi membuntuti Lorenzo membuahkan hasil…Dovi berhasil meng-overtake Lorenzo..dan Rossi mengambil kesempatan untuk mendekat sementara Dovi dan Lorenzo fight…di lap 14, Colin Edwards harus mengikuti rekan se-timnya..crash dan masuk pit..tapi dia bisa bergabung lagi dengan yg lain…

Sementara didepan, Pedrosa yg disinyalir masih terganggu dengan cedera bahunya semakin ditinggalkan oleh Stoner dan Simoncelli semakin mendekatinya..akhirnya, di lap 17, Simoncelli berhasil mengovertake Pedrosa, tapi di straight Pedrosa berhasil mengambil posisinya kembali..masuk ke tikungan 8 (CMIIW), Pedrosa masuk dari dalam dan sudah lebih dulu masuk daripada Simocelli..tapi Simoncelli yg masuk dari arah luar melakukan late braking dan memotong racing line Pedrosa..Pedrosa menyentuh ban belakang Simoncelli dan CRASH!! sayang sekali…terakhir dapet kabar, tulang bahunya kembali cedera…😦 akhirnya Simoncelli mendapat ride through penalty karena melakukan manuver ilegal dengan memotong racing line Pedrosa…

di lap 18, tiga rider memperebutkan posisi 3..antara Lorenzo, Dovi dan Rossi..Rossi berhasil mengovertake Dovi..di lap 24, Simoncelli menjalani ride through penalty-nya..sementara itu Lorenzo berhasil di overtake oleh Rossi dan Dovi…semakin pasrah, Lorenzo melebar sehingga Rossi dan Dovi semakin menjauh..Stoner yg udah tenang didepan semakin tak tersentuh..sementara Dovi dan Rossi terus fight untuk mendapatkan posisi 2..akhirnya Rossi harus mengakui performa RC212V yg ditunggangi oleh Dovi..dan menyerahkan podium kedua pada Dovi…

well, akhirnya Valentino Rossi mendapatkan podium pertamanya bersama Ducati…selamat!!

dan sepertinya, orang2 bakal makin benci sama Simoncelli…:mrgreen:

berikut hasil MotoGP Perancis 2011

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 159.6 44’03.955
2 20 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 158.7 +14.214
3 16 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 158.7 +14.564
4 13 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 158.3 +21.075
5 11 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 157.7 +31.245
6 10 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 157.7 +31.609
7 9 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 157.4 +35.566
8 8 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 156.5 +51.502
9 7 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 155.8 +1’03.731
10 6 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 155.8 +1’03.885
11 5 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 155.8 +1’04.068
12 4 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 155.8 +1’04.192
13 3 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 144.9 2 Laps
Not Classified
65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 155.5 7 Laps
26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 159.3 11 Laps
35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 144.1 22 Laps
14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 144.9 27 Laps

dan berikut perolehan poin klasemen sementara setelah MotoGP Perancis 2011

Pos. Rider Bike Nation Points
1 Jorge LORENZO Yamaha SPA 78
2 Casey STONER Honda AUS 66
3 Dani PEDROSA Honda SPA 61
4 Andrea DOVIZIOSO Honda ITA 50
5 Valentino ROSSI Ducati ITA 47
6 Nicky HAYDEN Ducati USA 39
7 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 36
8 Marco SIMONCELLI Honda ITA 22
9 Colin EDWARDS Yamaha USA 21
10 Hector BARBERA Ducati SPA 21
11 Cal CRUTCHLOW Yamaha GBR 21
12 Ben SPIES Yamaha USA 20
13 Karel ABRAHAM Ducati CZE 18
14 Toni ELIAS Honda SPA 17
15 Loris CAPIROSSI Ducati ITA 9
16 Alvaro BAUTISTA Suzuki SPA 7
17 Randy DE PUNIET Ducati FRA 6
18 John HOPKINS Suzuki USA 6

source : MotoGP.com

15 Komentar leave one →
  1. Mei 16, 2011 8:36 am

    Simon ngawur

  2. Mei 16, 2011 8:43 am

    rider masa depan honda = the next rossi = simoncelli kudu diruwat memang😀

  3. Dismas permalink
    Mei 16, 2011 12:49 pm

    dasar kribo pembawa petaka… Bikin Pedrosa jadi ndhlosor… Wah, sayang, yang dipukul Stoner, Si Randy De Puniet… Coba kalo Rossi yang dipukul Stoner, wih, tambah puanasss pasti MotoGP 2011

    • Mei 19, 2011 4:10 pm

      wkwkwkwk…pada seneng Rossi di dzolim-in yak… :p

    • Dismas permalink
      Mei 19, 2011 8:23 pm

      Yah, ga gitu juga bro… Penonton spt ane kan pengen yg seru – seru… Seperti jaman Rossi vs Gibernau… Rossi vs Biaggi Rossi vs Hohenzo juga boleh lah…😀

  4. jombloarie permalink
    Mei 18, 2011 1:38 pm

    coba yang kesenggol eh..disenggol rossi…. pasti seru hihihi

  5. Mei 21, 2011 10:42 pm

    temen-temen, aku lagi ikutan lomba blog, mohon bantuannya untuk membaca dan memberikan komentar ya diblog saya. silakan klik http://pelangiituaku.wordpress.com/2011/05/09/hipnotis-fatamorgana/
    makasih untuk kunjungan dan komentarnya, semoga amal kebaikan dibalas oleh Tuhan. amin🙂

  6. Februari 6, 2013 5:32 pm

    Absolutely incredible articles, but so help me jesus, if I have to enter in even one more “captcha” simply to leave feedback, I’ll go insane.

Trackbacks

  1. Valentino Rossi, Eksperimen Gila di Atas Sirkuit | Masih Hangat
  2. Rossi Jajal Lagi Ducati GP12 Sampek Puas | Masih Hangat
  3. Valentino Rossi Ikut Kembangkan Motor Ducati | Masih Hangat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: