Skip to content

My Favourite Bike..manga buat Bikers

Juni 19, 2011

gara2 tulisan om Giri di blog-nya tentang Manga (Komik Jepang) yg berjudul My Favourite Bike yg terdiri dari 3 seri..saya akhirnya hunting manga ini di Gramedia deket kantor…setelah 1 jam ubek2, ternyata ngga ketemu…dan setelah nyari di situsnya gramedia, ternyata manga tersebut emang ngga ada -_-‘ ..wah, kalo gini kudu nyari di loakan…dan salah satu lapak tukang loak paling lengkep ada di FJB Kaskus😀

setelah cari sana sini..nemu juga thread yg jual manga ini..tapi kepisah2…ya sudah, hubungin yg punya lapak..ternyata ada satu yg punya ketiga seri tersebut dan katanya kondisi masih 90%…tanpa ba-bi-bu, langsung deal dah…beli 3 manga plus ongkos kirim…transfer duitnya, tunggu kirimannya…

setelah sampe di tangan, langsung dibaca….

manga ini termasuk ringan untuk dibaca (saya baca 1 manga ngga sampe setengah jam😀 ) ..terdiri dari beberapa cerita pendek..ada cerita yg kocak, menyentuh, sampe persaingan antara H dan Y:mrgreen: ternyata di negerinya pun ada fansboy H dan Y yg gontok2an dan gamau kalah ya..kirain disini doang :mrgreen:… yg patut diacungi jempol adalah gambar sepeda motor yg ada di manga ini cukup detail..ngga asal2an…tapi sayang, penerjemahnya kayaknya orang yg awam sama dunia otomotif..jadi ada beberapa istilah yg ngga pas…tapi over all sih oke lah…saya masih bisa mengerti maksudnya apa..tapi buat yg awam sama dunia otomotif, mungkin bakal bingung…

well, buat bikers yg doyan motor..boleh banget punya manga ini..buat nambah wawasan tentang dunia sepedah motor..khususnya motor JDM..karena cerita yg diangkat rata2 tentang motor JDM..

20 Komentar leave one →
  1. HFZ permalink
    Juni 19, 2011 6:32 pm

    wah ane lagi cari yang nomer 1 cari dimana ya?

  2. Juni 19, 2011 7:07 pm

    Musim mangga nih😉

    • Juni 19, 2011 8:36 pm

      musim kawin pak dhe…dimana2 ada yg hajatan -_-‘

  3. lovemybike permalink
    Juni 19, 2011 7:15 pm

    bagus emang nih komik😀

  4. Juni 20, 2011 12:50 pm

    kalo udah bosen kaba2 ane yak:mrgreen:

  5. Juni 20, 2011 4:02 pm

    cuma punya yg no.1

    • Juni 20, 2011 4:32 pm

      lengkep dong….@10rebu di kaskus…:mrgreen:
      lumayan..kondisi masih 90%..malah komik ketiga masih mulus banget…

  6. Juni 20, 2011 5:21 pm

    komikus

  7. jombloarie permalink
    Juni 21, 2011 7:04 pm

    wah keren..dulu ane adanya turbo rider..
    tapi komik yang ngikutin bgt dulu tuh kungfuboy..jadi ketagihan..untung seinget ane ada tamatnya..nggak kaya saint seiya di teve.kaco bgt digantung nggak kelar huuu

    • Juni 22, 2011 9:54 am

      pernah baca..tapi lupa -_-‘
      jarang banget ada manga tentang balap motor..banyaknya tentang balap mobil…

  8. densur permalink
    Juni 22, 2011 10:24 am

    Bro, ada versi ELEKTRONIK nyah ga??

    • Juni 22, 2011 10:29 am

      sayangnya ngga ada…
      ane dah ubek2 di mangafox, dll…gak dapet…akhirnya beli deh…

  9. Juni 23, 2011 1:45 pm

    JDM tuh apa ya?
    sering denger tapi gak ngerti

    • Juni 23, 2011 1:51 pm

      kan dah direply di komen blognya mbah dukun…
      JDM = Japan Domestic Market….cuman dijual di Jepang doang….

  10. gogo permalink
    Juli 30, 2011 9:01 am

    salah satu manga fave nih, ane jd lebih memahami ttg dunia motor stelah baca semua manganya..

  11. didi permalink
    April 28, 2013 4:27 pm

    yang paling seru cerita terakhir di seri ketiga,tentang mobil & ada adegan panasnya,hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: