Skip to content

Motor Supercharger

Juni 20, 2011

di salah satu cerita yg ada di Manga My Favourite Bike, ada satu yg menurut saya keren banget, tapi kocak:mrgreen: …yaitu cerita tentang 3 orang sahabat yg berusaha memodifikasi sebuah mini bike seperti Honda Monkey, yaitu Honda Dax (ST50) dengan Supercharger…dan motonya adalah, “Tidak Memerlukan Uang dan Pantang Menyerah”..:mrgreen:

Mesin pertama menggunakan kompresor dari sebuah vacuum cleaner..hasilnya, walopun sepertinya bagus..ternyata waktu di tes mesinnya meledak..hahahha..Mesin kedua, walopun bisa jalan..tapi cuma 20 KPJ…dan disalip sebuah pengendara sepeda..abis itu, jebol pula..:mrgreen:

nah, akhirnya mesin ketiga dibangun dengan keunggulan mesin pertama dan kedua…

cerita ini mengingatkan saya akan proyek impian saya beberapa tahun lalu…yaitu, Honda S90/Win Supercharger…:mrgreen: dulu saya bikin coret2an di kertas, tapi ilang euy -_-‘ … tapi garis besarnya sih masih inget…bodi cafe racer dan pake fairing ala motor balap taun 60-70-an…mesin pake Supra X 125 supaya kapasitas naik jadi 125 cc..perangkat supercharger hand made…dan dulu pernah baca, kalo ada perangkat DOHC untuk Honda Cub..dan ubek2 google, ternyata emang ada..DOHC kit bikinan Takegawa..tapi harganya gak kuat euy…hampir 20 jt…

well, karena kurang waktu..biaya dan ilmu (saya gak punya basic ilmu mesin, cuma suka ngoprek aja), akhirnya proyek impian ini sampe sekarang dan mungkin sampe waktu yg tidak ditentukan akan tetap jadi proyek mimpi buat saya….

mudah2an suatu hari nanti, saya bisa mewujudkan proyek mimpi ini..ato ada yg mau coba mewujudkannya??

15 Komentar leave one →
  1. Juni 20, 2011 10:50 am

    prnah baca di forum luar, ada honda monkey pake paket engine set takegawa 200+cc plus mini turbo plus nos….weehee gila emang

    • Juni 20, 2011 11:17 am

      yup..diluar sana (khususnya Jepang) banyak yg jual perangkat buat DOHC, Turbo Kit dll buat Honda Monkey ato Honda Dax…

  2. vIP permalink
    Juni 20, 2011 11:01 am

    wwkwkwk, jebul kartun:mrgreen:

  3. Juni 20, 2011 12:48 pm

    pakai kepala silinder FU bisa tuh jadi DOHC…macam di CB2 jaman sekarang:mrgreen:

    • Juni 20, 2011 1:06 pm

      dah liat..ada yg bikin di Gresik..gede bener, jadi 300cc..

  4. Juni 20, 2011 3:28 pm

    pasti bisa ngangkat ngangkat roda depannya

    • Juni 20, 2011 4:33 pm

      wheelie doang mah ecess….kalo perlu, bisa salip Ninja 250R:mrgreen:

      • Juni 20, 2011 5:21 pm

        wheelie joss,,yang lain,,,,semakin pasrah

  5. Juni 20, 2011 3:58 pm

    s90 yg cakep nian..

  6. athar permalink
    Juni 20, 2011 4:40 pm

    jangan pake S90, sayang mas…
    mending balikin ke full orisinil….
    lebih mantabh….😀

    • Juni 20, 2011 6:34 pm

      haha..iya sih..sayang…pake Honda Win aja..yg mudaan..tapi pake tangki S90😀

      ah, tapi masih mimpi kok…

  7. ardian permalink
    Juni 21, 2011 11:47 am

    hwahaha

    baca tuh komik juga gan?
    ane juga demen tuh😀
    tapi kok cuman dikit en gak diterusin?
    heehehe

    ya crita2 nya emang ckp inspiring

    • Juni 22, 2011 9:57 am

      ane sih emang demen baca komik..😀 apalagi ini tentang motor..soale jarang…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: