Skip to content

apes..how to ngidupin Skywave tanpa kunci

Oktober 22, 2013

hari Jum’at minggu kemarin kebetulang ada kerjaan berlebih yg memaksa ane kudu pulang tengah malem..begitu udah siap2 pulang, pas lagi ngecek kunci motor, eh ternyata ngga ada…dicari kesana kemari tetep ngga ketemu..ubek2 ruangan kerja sampe keluar (soale sempet ngobrol di belakang sama temen2 kantor) tetep gak ketemu..tanya satpam juga ngga nemu…waduh, panik…pulang naek taksi nih..dan besoknya kudu balik lagi sama tukang kunci..soale ni motor ngga ada kunci serepnya -_-‘

akhirnya ngga abis akal, ane ambil obeng kembang dari tools dan jalan ke parkiran..jam setengah 2 malem sendirian..bongkar motor… -_-‘ untung dah ijin sama satpam, kalo ngga bisa diteriakin maling -_-‘

okeh..kurang lebih begini caranya…


pertama, buka cover depan (lampu) skywave..kalo ngga salah sih ada 12 baut + 5 klip, o iya..baut plat nomor juga dibuka sampe kayak gini

IMG_20131019_144556

setelah itu, cari disitu soket yg dari stop kontak..warnanya ijo kayak begini..rada nyelip sih..

IMG_20131019_144546

cabut soket itu trus sambungin pake kabel..

IMG_20131019_144357

pastiin lampu speedometer nyala..kalo lampu speedometer nyala, berarti kontak udah dalam posisi ON..anda bisa starter motor anda..

kayaknya hampir semua motor bisa diginiin deh..

pas motor udah nyala, baru inget kalo helm disimpen di bagasi bawah jok -_-‘

coba cari cara buat buka jok tanpa ngerusak, ngga berhasil…ya udah deh, nekat aja…bawa motor dari Jl. HR Rasuna Said sampe Cengkareng tanpa helm..hahaha..untung jam setengah 3 pagi..jadi aman dari tilang :D

jalan menuju pulang pelan2..ngeri, soale jam segitu temennya dump truck sama taksi ngebut…

Alhamdulillah sampe rumah setengah jam kemudian..

eh tapi ni motor masih nyala.. -_-‘ karena ane males bongkar2 cover depan lagi..buat matiin ane buka cover samping dan cabut fuse (sekring) yg deket Accu..

IMG_20131019_144037

mati deh…

lumayan, setengah hari nyala – matiin motor pake cabut pasang sekring..hahahaha…siangnya bikin duplikat kunci di tukang kunci deket rumah.. gak sampe 10 menit, udah jadi…padahal ngga ada contoh kuncinya..hebat euy…

o iya, tadi siang pas kerja iseng masuk ruang perangkat..ngga taunya si kunci ada..nyantel di rak perangkat -_-‘ ane baru inget kalo sorenya buka tuh kabinet dan si kunci lupa dicabut…padahal perasaan sebelomnya nyari2 disitu ngga ketemu deh…emang lagi panik kali ya..jd gak fokus -_-‘

okeh..sekian cerita apes nan bloon saya kali ini…makasih dah mau baca (kalo ada yg baca) :D

daftar Jalan di Jakarta yang masih tergenang air

Januari 19, 2013

hari Sabtu ini saya diminta untuk standby di site karena sejak hari jum’at pagi kemarin PLN yg mengcover daerah Setiabudi – Kuningan padam…sebelomnya team mate saya standby sejak kemarin sampai tadi pagi…dan dilanjut saya sampai….ngga tau kapan -_-‘

Tadi pagi dari rumah di Cengkareng saya rencananya mau lewat jalan Daan Mogot, tapi baru didepan pabrik gelas udah dihadang warga..mereka bilang banjir masih tinggi..jadi saya putar balik dan coba lewat Puri Kembangan…eh ngga taunya Tol Puri Kembangan dibuka buat sepeda motor..ya sudah..ngerasain naek Neng Bohay ke jalan tol :D , lalu lintas lumayan sepi…soalnya hari Sabtu dan tadi berangkat abis Shubuh juga sih..hehehe…

nah..menurut info dari Detik.com, mulai jam 8 pagi tadi..sepeda motor udah ngga boleh masuk tol lagi..so, harus lewat jalan seperti biasanya….tapi info dari Detik.com lagi…berikut jalan yg belum bisa dilalui karena tergenang air…

 

Berikut beberapa daerah yang masih tergenang air dan tak bisa dilalui:

- Jl. Otista Raya (dpn Asrama Bidara Cina), banjir sekitar 20 cm, jalur busway bisa dilintasi.

- Jl. Jatinegara Barat arah Polres Jaktim, banjir sekitar 20 cm, jalur busway yang bisa dilintasi.

- underpass depan Hotel Golden, banjir 60-100 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Jl. Raya Glodok, banjir sekitar 40 cm, belum bisa dilintasi kendaraan.

- Jembatan Lima arah pasar Mitra, banjir sekitar 40-60 cm, belum bisa dilintasi kendaraan.

- Km 15 tol dalam kota ruas Cawang-Grogol, banjir 30 cm, hanya dua dari empat jalur bisa dilintasi kendaraan.

- Jl. Cengkeh, Tamansari, banjir 40-60 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Rawabuaya (depan pool taxi Bluebird), banjir 25-35 cm, cuma bisa dilalui satu jalur.

- Kembangan arah TL Cengkareng, banjir sekitar 40-60 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Jelambar arah Jl. Daan Mogot, banjir sekitar 40 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Jl. Daan Mogot (depan SPBU Jembatan Gantung), banjir sekitar 40 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Jl. S. Parman (depan Tri Sakti sepanjang 200 meter), banjir sekitar 40-60 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Ring road Cengkareng arah Rawabuaya (dekat Pos Pol), banjir sekitar 60 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- TL Puri Kembangan, banjir sekitar 40 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Jl. Tubagus Angke arah Jembatan Dua, banjir sekitar 40 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Jl. S. Parman (depan Citraland), banjir sekitar 40-50 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Jl. Daan Mogot (depan Indosiar, Jakbar), banjir sekitar 40-60 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

- Jl. Daan Mogot (depan Samsat, Jakbar), banjir sekitar 40-60 cm, sementara belum bisa dilintasi kendaraan.

 

 

yak…tjakep…ngga bisa pulang… :(

Jalanan Tergenang…Hati2 Lubang Baru

Januari 15, 2013

hai..ketemu lagi setelah setaun gak ketemu..hehehehe :D

Jakarta dan kayaknya se-Indonesia lagi dilanda hujan yg lumayan parah…dan di jalanan mulai dihiasi dengan genangan2 air (kata pak mantan Gubernur, kalo belom sampe kumis mah belom disebut “Banjir” masih “Genangan” :D ), dan karena buruknya kualitas aspal jalan yg ada..jadi di aspal yg tergenang tadi terkelupas sehingga muncul lubang2 baru di jalan yg membahayakan…

di sepanjang jalan Daan Mogot – Gatot Subroto yg saya lalui sudah muncul beberapa lubang baru yg cukup besar dan dalam karena genangan air hujan beberapa hari ini…

berhati-hatilah brad….jangan ngebut dan selalu waspada… :D

My Blog is BACK!!!

Februari 21, 2012
tags:

akhirnya….blog ini bisa aktif lagi…

beberapa waktu yg lalu, blog ini ngga bisa dibuka..ada notifikasi kalo blog ini di suspend oleh wordpress..ngga tau kenapa, perasaan konten yg ada di blog ini ngga ada yg melanggar ketentuan dari wordpress..ngga ada kata2 kasar ato gambar yg aneh2..

terus kemarin saya coba hubungi pihak wordpressnya untuk meng-unsuspend blog ini..

dan ngga sampe 24 jam, udah dapet balasan dari pihak wordpress yg menyatakan bahwa, blog saya di suspend otomatis oleh mesin mereka karena mereka men-detect spam yg berasal dari blog ini..wah wah wah..kalo ada yg merasa di spamming oleh blog ini, tolong kasih tau saya ya :D

nah…karena udah lama ngga update, jadi saya mau sedikit berubah deh..untuk isi blog ini akan lebih bersifat pribadi…ngga melulu porsinya ngebahas tentang sepeda motor ato dunia roda dua aja..tapi ya seperti niat saya dulu waktu bikin blog ini, bakal berisi macem2, ya kuliner, gadget (walopun belom punya yg hi tech :( ) dan sebagainya…tapi untuk bahas MotoGP ya tetep lah..karena saya adalah fans dari olah raga ini..

okeh…mudah2an dengan bahasan yg lebih luas, saya jadi lebih sering update blog ini… :D

 

Resmi sudah, Suzuki mundur dari MotoGP..

November 18, 2011

akhirnya, pengumuman yg ditunggu2 keluar juga….

setelah Kawasaki resmi mundur pada awal musim 2009 lalu, kali ini pabrikan Suzuki mengumumkan secara resmi mundur dari balap motor prototype per-musim 2012 dan akan kembali pada musim 2014 nanti…

memang sangat disayangkan sekali, tapi krisis keuangan global dan tsunami Jepang yg menghantam negeri matahari terbit itu pada awal tahun memaksa pabrikan yg bermarkas di Hamamatsu ini mengambil langkah ini…

berikut pernyataan Suzuki :

Suzuki Motor Corporation has decided to suspend temporarily its participation in FIM Road Racing Grand Prix MotoGP from 2012. This suspension is to cope with tough circumstances mainly caused by the prolonged recession in developed countries, a historical appreciation of Japanese Yen and repeated natural disasters. Having an eye to returning to MotoGP in 2014, Suzuki will now focus on developing a competitive new racing machine for that class. Suzuki will continue motocross racing activity and support of road racing activities using mass-produced motorcycles, by obtaining FIM homologation and co-operation with the supplier of its development racing kit parts.

sekarang jadi pabrikan yg bertarung di MotoGP hanya tersisa 3 saja..Honda, Yamaha dan Ducati…plus motor CRT yg merupakan motor dengan mesin Superbike + sasis prototype…dan kabarnya, grid MotoGP musim depan akan diisi dengan 23 rider…

well…mudah2an dengan absennya Suzuki dari MotoGP tidak mengurangi ke-seru-an kejuaraan balap motor tertinggi sejagat ini..

Jelang GP Valencia, kesempatan Repsol Honda borong podium sangat besar

November 3, 2011

GP500 di Sentul, Okada, Doohan dan Criville diatas podium

di GP Valencia akhir minggu ini, kejadian yg kemungkinan akan terulang adalah All Repsol Honda podium..yg pernah terjadi di era-nya Mick Doohan dulu…

kalo aja salah satu dari 3 rider Repsol Honda ngga ada yg jatoh ato crash, maka kejadian ini sangat mungkin terulang..karena, rider yg biasanya mengacaukan tidak turun di GP Valencia nanti…ini rider yg biasanya mengacaukan pesta Repsol Honda…
Jorge Lorenzo dipastikan tidak turun di balapan kandang, posisinya digantikan lagi oleh Nakasuga…dan kecil kemungkinan dia akan naik podium..
Ben Spies, masih dirundung cedera dan belum 100% sembuh..
Marco Simoncelli….Ciao Sic…we’ll miss u…
Colin Edwards, tidak turun karena masih cedera pasca kecelakaan di Sepang lalu..
Valentino Rossi, well..cuma dia yg punya kesempatan..kalo bisa naklukin GP11.1, dia bisa mengacaukannya…tapi kayaknya masih susah…
but, it’s a race…anything can happen…
kesempatan tim Repsol Honda borong podium cuma tinggal 1 kali lagi…ini seri terakhir musim 2011 dan tahun depan ngga ada lagi 3 rider di Repsol Honda…

RIP Marco Simoncelli

Oktober 23, 2011

Race in Peace Marco…another great rider have to lost his life on the track..

thanx for every brave action you gave to us…we will never forget you…

RIP Marco Simoncelli #58

20 January 1987 – 23 October 2011

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.