Skip to content

Dani Pedrosa, welcome back…

Juli 17, 2011

race di sirkuit Sachsenring, Jerman tadi adalah race yg terbaik sepanjang musim 2011 (sejauh ini)…dari awal rombongan depan bersaing ketat…ngga ada yg mau mengalah di race sepanjang 30 putaran tadi…yg menduduki posisi terdepan pun berganti2…hasilnya, Dani Pedrosa memenangkan race yg bikin deg-deg-an tersebut…

sebenernya saya berharap tim Repsol Honda untuk sapu bersih podium…kan keren tuh:mrgreen: tapi sayang, Dovi keteteran lawan Simoncelli..

1. Dani Pedrosa

setelah absen selama 3 seri karena cedera di GP Perancis, Pedrosa kembali lagi di GP Italia 2 minggu lalu dan berhasil finish di posisi ke 8…di GP Jerman kali ini dia berharap banyak, karena diuntungkan dengan lay out sirkuit Sachsenring yg memiliki banyak tikungan ke kiri..yg tidak akan membebani bahu kanan yg belum pulih benar dari cedera…

hasilnya, bukan hanya podium, tapi juara di sirkuit yg juga ditaklukkan olehnya pada tahun lalu ini….Selamat Dani, welcome back!! kemenangan ini juga berhasil mengejar poin Ben Spies di klasemen…dan sekarang Pedrosa berada di posisi ke 5, selisih 4 poin dengan Rossi yg berada di posisi 4..

2. Jorge Lorenzo

satu kata..FANTASTIS!! seperti yg dibilang oleh Stoner, Yamaha YZR-M1 belum menandingi performa Honda RC212V miliknya..melainkan, Pede dari pembalapnya lah yg membuatnya unggul…sempat memimpin di pertengahan race, tapi disalip oleh Pedrosa dan kemudian disalip kembali oleh Stoner…lalu dengan FANTASTIS menyalip Stoner di tikungan terakhir untuk mengamankan podium kedua…walaupun hanya podium kedua, tapi menurut Lorenzo, rasanya seperti kemenangan…

dengan ini, jarak antara Lorenzo dan Stoner di klasemen menipis menjadi 15 poin…dan dia tidak sabar untuk menuju seri selanjutnya di Laguna Seca.

3. Casey Stoner

mengawali race dengan pede karena berhasil mendapatkan pole position, sayang harus kembali menelan pil pahit…finish di podium paling bontot..dan lagi2 karena di salip di tikungan terakhir…seri lalu oleh rekan satu timnya, Andrea Dovizioso…kali ini oleh Jorge Lorenzo..lagi2 sepertinya dia mengalami masalah grip ban…

well, posisinya di klasemen semakin terancam…Lorenzo semakin mendekat…

4. Andrea Dovizioso

saya bener2 berharap kalo tim Repsol Honda sapu bersih podium kali ini..:mrgreen: , bukannya berarti saya FBH ya :twisted: …biar keren aja…😀 tapi sayang, Dovizioso keteteran melawan Simoncelli…

5. Ben Spies

lebih banyak sendirian sepanjang race..tapi di tikungan akhir berhasil menyalip Marco Simoncelli untuk mendapatkan posisi ke 5..keren keren…

6. Marco Simoncelli

saya ngarepin dia nyeruduk orang lagi hari ini😈 eh, ngga dink…😛

di tikungan terakhir Simoncelli bikin kesalahan waktu mau nyalip Dovizioso sehingga melebar..dan kesempatan ini tidak di sia2kan oleh Ben Spies untuk merebut posisi 5…

ternyata podium itu masih sekedar mimpi buat Simoncelli….try next round yak…you’re fast..but not fast enough😀

7. Alvaro Bautista

nah…ini nih rider underdog paporit saya😀 …Suzuki lone rider ini sepanjang race bertarung dengan rider Ducati, Nicky Hayden…yg kemudian rekan satu tim Hayden, Rossi bergabung di pertengahan race…dengan performa GSV-R yg katanya sudah membaik setelah tes di Mugello 2 minggu lalu, dia berhasil membungkam duo Ducati Hayden dan Rossi..ketiganya finish dengan gap kurang dari 1 detik!! mantap deh buat Bautista…berikutnya lebih baik lagi ya😀

8. Nicky Hayden

well, sepanjang race terlibat pertarungan dengan Alvaro bautista…dan kemudian Rossi…sayang, sepertinya tim Ducati masih punya banyak masalah…Hayden jadi rider Ducati yg finish terdepan di posisi ke 8…

9. Valentino Rossi

mengawali GP Jerman dengan sangat buruk…sesi free practice ngga pernah tembus di 10 besar..bahkan kualifikasi cuma lebih baik dari Sylvain Guintoli yg datang menggantikan Loris Capirossi…Rossi start dari posisi ke 16!! duh, Ducati GP 11.1 bener2 belom mateng..banyak yg harus di benahi…

seri Laguna Seca akan diadakan pekan depan…so, kesempatan untuk mengembangkan Ducati GP 11.1 sangat sempit…semoga beruntung…

10. Colin Edwards

11. Hector Barbera

12. Karel Abraham

13. Randy De Puniet

14. Cal Crutchlow

15. Hiroshi Aoyama

16. Toni Elias

17. Sylvain Guintoli

7 Komentar leave one →
  1. Juli 17, 2011 10:49 pm

    wah, tiga rider terakhir turing tuh, spesial buat elias

  2. Juli 17, 2011 10:50 pm

    tetep yang terkeren Pedrosa ama Bautista

  3. Dismas permalink
    Juli 18, 2011 9:39 am

    Rossi cukup bagus… Start ke – 16… Finish ke – 9… Selamat buat Pedrosa… Makin seru nih Stoner – Lorenzo cuma selisih 15 poin… Yah, 3 race lagi bisa kekejar lah.

  4. Juli 18, 2011 3:30 pm

    Bangga pakai Suzuki:mrgreen:

  5. Juli 19, 2011 1:12 pm

    welcome back Daped..!

    lihat videonya disini :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/07/video-motogp-sachsenring-german-2011_17.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: