Skip to content

Ninja ZX-10R 2011, versi jalan raya

Oktober 5, 2010

setelah di posting sebelumnya muncul si Ninja ZX-10R dengan warna hijau khas Kawasaki tapi dalam livery balapnya, sekarang muncul lagi dalam versi jalan rayanya…lengkap dengan lampu, spion dan sein…

menurut saya, si Ninja baru ini bentuknya gado2..campuran dari superbike lain yg udah ada…mulai dari depan, lampu terlihat mirip punya Aprilia RSV4 yg dipake Max Biaggi..terus bentuk ram-air mirip Aprlia RSV Mille…fairing depan banyak yg bilang mirip Ducati 999..dan bagian belakang mirip punya Honda CBR-1000RR…

penempatan sein di spion, selain keren juga praktis…jadi kalo mau turun ke sirkuit langsung copot aja tu spion..si Ninja siap tempur deh…

untuk mesin, seperti yg telah di gosipkan sebelumya…ada peningkatan yg cukup signifikan di mesin Ninja baru ini…

well, mari kita tunggu kiprahnya di ajang SBK musim depan..

11 Komentar leave one →
  1. Fr1z permalink
    Oktober 5, 2010 8:06 pm

    weleh-weleh… 200hp…. cocok neh buat dawn ride di jakarta saat lengang….
    ngimpi mode : ON

    • Oktober 6, 2010 8:37 am

      lebih dari cukup…:mrgreen:
      apalagi kalo jalanan Jakarta gak ada lobang2nya…makin mantaff dah

  2. pak'e alyx permalink
    Oktober 6, 2010 2:09 am

    Kang, performa Tom Sykes yang menyemplak ZX-10R di WSBK begitu meningkat di akhir-akhir race, terutama seri Imola. Beda banget dengan awal hingga pertengahan musim. Di saat yang sama, Kawasaki telah memperkenalkan ZX-10R buat tahun 2011. Menurut Kang Nunoe, ini hanya kebetulan karena timnya mendapat setting yang pas (seperti diberitakan di situs resmi WSBK) atau Sykes dapat bocoran paket mesin 2011??? Mengingat rider Kawasaki lain, termasuk Hayden, tetap terseok-seok di tengah – belakang…. Ada gosipnya gak Kang???

    • Oktober 6, 2010 8:35 am

      kayaknya emang Sykes dapet settingan yg pas waktu di Imola kemaren…kalo pake mesin baru, rasanya gak mungkin…mesin ZX-10R 2011 ini gak bisa maen pasang di sasis ZX-10R 2010..soale ZX-10R 2011 kan bener2 baru semuanya…
      tapi yg tes ZX-10R 2011 di Autopolis Agustus lalu ya akang Sykes ini…
      kalo gossip tentang superbike, saya kurang update kang:mrgreen:

  3. Oktober 6, 2010 11:41 am

    beuhh…tmpangnya sangar oii…izin copas gan:mrgreen:

    • Oktober 6, 2010 11:43 am

      silaken gan….

      • arie sesat permalink
        Oktober 6, 2010 7:18 pm

        terinspirasi Nunoe, ane cari kabar lagi nih soal ZX10R xixixi…

      • Oktober 7, 2010 8:52 am

        mantaff ulasannya bung….😀
        heran, dapet aja ulasan yg lebih mantaff…

  4. FIFers permalink
    Oktober 6, 2010 9:35 pm

    sebentar lage ad aj yg mesen d indonesia tercinta ini

    • Oktober 7, 2010 8:53 am

      yoi…ternyata orang2 di Indo ini kaya2 yah….

Trackbacks

  1. Kawasaki ZX 10 R 2011….Bener2 Out Off The Box « Asmarantaka's Personal Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: